Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
23:01:52
16+

Лучшие сварщики соревновались в мастерстве в рамках национального конкурса «Строймастер»

Лучшие сварщики области приняли участие в конкурсе профессионального мастерства. Состязания проводятся при поддержке профильных департаментов регионального правительства и призваны повышать интерес к рабочим профессиям. В рамках национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» 8 представителей ведущих строительных компаний продемонстрировали, что значит быть лучшим. В прошлом году за это звание боролись штукатуры. Сегодня свои умения показали новгородские сварщики. Соревнование прошло в два этапа: теоретическая часть и практическая. В любой работе важно отношение к делу. Виталий Петрашов шел в профессию осознанно, и ни разу за 9 лет стажа не пожалел о своем выборе. Мастер искренне влюблен в свой труд: «Хотел творить из металла разные конструкции, мне нравилось, как работают кузнецы, мне по душе эта профессия, работать в ней интересно». Виталий, выпускник областного строительного колледжа, сегодня – специалист на крупном предприятии. Именно в стенах этого образовательного учреждения подготавливают достойные кадры рабочих профессий для регионального производства. В практическом туре конкурсантам предстояло изготовить арматурную сетку, соответствующую заданным размерам. Представители компании «Новгородсельстрой», на чьей базе прошло соревнование, заверили, что эти работы будут использованы в строительстве реального объекта. «Продукция, которая будет произведена конкурсантами, будет использоваться на объекте в поселке Подгорное, местечко Оксочи называется», – уточнил Сергей Ивашев, заместитель генерального директора ООО «Новгородсельстрой». По итогам двух этапов был определен победитель. Лучшего сварщика ожидало денежное вознаграждение и ценные подарки.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях