Новгородское областное телевидение
24 февраля 2018
19:04:13
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Галина Александровна, спасибо за внимательность, исправили.
Соглашение подписано и Новгородским областным советом женщин. В видеосюжете об этом сказано, а в тексте новостей - нет. Почему?
Музей Северо-Западного фронта был открыт в Старой Руссе 18 февраля 1984 года. Бивень мамонта не мог быть подарен этому музею в 70-е годы.
Мы в соцсетях

"Катарсис" на Большой Московской возобновляет работу после пожара

Возгорание в отделении наркологического диспансера "Катарсис" на улице Большая Московская произошло в ночь на 14-ое июня. На момент прибытия спасателей пламя охватило одно из помещений на первом этаже – пострадала регистратура. Пожарные ликвидировали огонь в течение часа. Внутренняя отделка, а также документы и медицинские карты оказались повреждены. Среди основных версий сразу стал рассматриваться поджог, но, если злоумышленник планировал приостановить деятельность медучреждения, то добиться цели ему не удалось – врачи самостоятельно расчистили коридоры и отмыли кабинеты от копоти. "Мы за этот период работу не прекращали. Прием шел, наверное, только полдня не было приема. Потому что вся алфавитная картотека у нас осталась в живых, база данных электронная осталась. То есть тот, кто ставил цель уничтожить медицинскую документацию, мы предполагаем, что это человек, который хотел уничтожить сведения о себе", - отметила Наталья Ольховикова, заведующая поликлиникой ГОБУЗ "НОНД "Катарсис".
Все данные продублированы и хранятся на электронных носителях – уничтожить их с помощью поджога невозможно. Карты пациентов, которые удалось спасти, медики постепенно восстанавливают – одно из помещений полностью отведено под просушку документов. Планируется, что уже сегодня в поликлинике возобновятся профосмотры, которые пока проводятся в других отделениях. Кроме того, врачи Катарсиса готовятся исполнять новые приказы министерства здравоохранения – некоторые из них значительно сократят сроки реабилитации наркозависимых граждан.
"Уменьшился срок диспансерного наблюдения за больными наркоманией. Если раньше они должны были не менее пяти лет наблюдаться, то сейчас они могут наблюдаться три года. И по выздоровлении сниматься с учета. И в этом случае, они все восстанавливаются в своих правах по допуску к транспортным средствам, работе, оружию, другим видам деятельности", - рассказала Наталья Ольховикова, заведующая поликлиникой ГОБУЗ "НОНД "Катарсис".
Добавим, что условия диспансерного наблюдения не изменились – это прохождение реабилитационных программ, процедур, консультаций психолога. И эта работа в Новгородской области довольно эффективна. По словам Натальи Ольховиковой, процент пациентов, снятых с учета после длительной ремиссии, растет, что, конечно, не может не радовать специалистов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также