Новгородское областное телевидение
25 апреля 2019
23:10:39
16+

В Новгородской области создают доступную среду для инвалидов

Одно из направлений социальной политики, проводимой в регионе – создание доступной среды для инвалидов. Сделано уже не мало и работа продолжается. Тем более, что меняется нормативная база на уровне федерации.
С января этого года вступили в силу поправки к федеральному закону о социальной защите инвалидов. Теперь доступность для маломобильных групп населения должны обеспечивать все организации. В Новгородской области разрабатывается соответствующий проект. После его утверждения можно будет рассчитывать на федеральную поддержку. "Софинансирование осуществляется на следующих условиях. Тридцать процентов – из бюджета области, в том числе, могут привлекаться средства муниципальных бюджетов и семьдесят процентов – федеральный бюджет", - отметил Николай Ренкас, председатель департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области.
Сегодня в регионе проживает более шестидесяти восьми тысяч инвалидов. За последние два года на создание доступной среды было выделено свыше девяноста миллионов рублей. За это время адаптировано около семидесяти объектов социальной инфраструктуры. Реализации нового проекта позволит расширить этот список.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях