Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
00:30:03
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Полевые состязания юных спасателей

Мы уже рассказывали о соревнованиях молодых спасателей и пожарных, которые на выходных стартовали в Великом Новгороде. Первым этапом для 11 команд из регионов Северо-Запада стала пожарная эстафета. Лидировали в ней представители Вологодской области. Сегодня ребята приступили к полевым состязаниям.

По легенде в здании произошел взрыв бытового газа. Задача юных спасателей – найти двух пострадавших и документацию. Условия максимально приближены к реальности. Ребята делятся на два звена и пробираются сквозь клубы дыма. Слаженная оперативная работа дает результаты – люди спасены.

Дистанцию проходят студенты пожарно-спасательного колледжа Санкт-Петербурга. У некоторых уже есть опыт работы в чрезвычайной ситуации. Представитель команды Михаил Князев уверен, такие испытания помогают подготовиться к сложностям психологически. "Сделали реально профессиональную трассу для нас. Мы как раз пролезали, там узкости, проемы, где-то приходится перекусывать, ломать гидравлическим инструментом, где-то аккуратничать. Тем более самое сложное – это транспортировка пострадавшего. Много нюансов, когда нужно головой вверх нести и аккуратненько с ним работать, перекладывать на носилки, это единственный нюанс, который тяжело очень тяжело отрабатывать", - отмечает Михаил Князев, участник соревнований, г. Санкт-Петербург.

На этом этапе ребятам также ликвидировали последствия условного ДТП и продемонстрировали навыки промышленного альпинизма. Всего в соревнованиях участвуют одиннадцать команд со всего Северо-Запада.

Завтра будущие спасатели отправятся в лес. Их задача – найти пострадавшего парашютиста и, преодолевая водную преграду, доставить его медикам.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также