Новгородское областное телевидение
18 августа 2017
00:33:13
Слушать Радио-53
комментарии
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Генералиссимус А.В. Суворов - сын армянки Авдотьи (Евдокии) Феодосьевны Мануковой (арм. Манукян)
Глина.... это статус сегодняшней беспомощной администрации Великого Новгорода,а до этого - вал (вероятно) выл твердой скальной породой!
Мы в соцсетях

В некоторых социальных учреждениях при организации питания выявлены нарушения санитарно-гигиенических норм

В областном парламенте обсудили сегодня и организацию питания в больницах, школах и других социальных учреждениях. Решение о создании рабочей группы, которая займется анализом деятельности аутсорсинговых компаний, организующих питание в социальных, образовательных и медицинских учреждениях, было принято на апрельском заседании регионального парламента. В ее работе приняли участие депутаты, представители счетной палаты, надзорных органов и проверяемых организаций. Сегодня обсудили итоги. Руководитель управления Роспотребнадзора Анатолий Росоловский сообщил, что в прошлом году специалисты побывали в 15-ти лечебных учреждениях, которые имеют договоры с внешними поставщиками продуктов, а также подчеркнул: «Во внешней среде пищевых продуктов, которые поступают на стол больных, патогенных микроорганизмов выявлено не было. В то же время во внешней среде – нарушения санитарно-гигиенических норм и правил». Нарушения при организации питания отмечены и в учреждениях, имеющих собственный штат поваров. Так что говорить о проблемах в работе только аутсорсинговых компаний не корректно. Как улучшить ситуацию? По мнению контролирующего органа, необходимо модернизировать пищеблоки, повысить квалификацию персонала, а также создать санитарные службы в отраслевых департаментах. Члены рабочей группы внесли озвученные предложения в проект рекомендаций. Помимо этого, в нем обозначена необходимость активизации работы советов по лечебному питанию и усиления контроля за питанием детей в оздоровительных лагерях.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также