Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
08:02:10
16+

Реализацию разных форм общественного контроля обсудили на семинаре в Великом Новгороде

В регионе развивается общественный контроль. Сегодня в Великом Новгороде областная общественная палата провела семинар, на котором обсудили механизмы реализации его отдельных форм. Одной из ключевых тем встречи стало проведение экспертизы нормативно-правовых актов. «Достаточно эффективный инструмент, вид общественного контроля, которым нужно заниматься. Иногда именно со стороны общественности можно указать законодателю, что есть недочеты в законопроектах», – подчеркнул юрист Василий Романец. Эксперты из других регионов поделились опытом осуществления независимой оценки качества услуг социальной сферы. В Пермском крае была разработана собственная методика, которая дает хорошие результаты. «Это опросы населения, посещение учреждений и оценка комфортности предоставления услуг», – отметил Дамир Мусин, эксперт-исследователь центра «ГРАНИ». Федеральный закон об основах общественного контроля был принят в 2014 году. Проект регионального закона сейчас находится на рассмотрении в областной думе.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях