Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
09:06:03
16+

Деревяницкий мост открыт в тестовом режиме

Нет ни шариков, ни громкой музыки оркестра. Но за внешней скромностью события кроется его исключительная значимость не только для Великого Новгорода, но и для всего региона. Третий мост - объект уникальный, протяженность 1 километр, собственные очистные сооружения, оригинальное архитектурное оформление. Теперь на него можно не только посмотреть со стороны, но и пересечь по переправе Волхов.

6 лет строительства - колоссальный объем работ. Личное участие в проекте Президента. В 2012-он выделил региону 6 миллиардов рублей на возведение объекта. В процессе было израсходовано порядка 10-ти тысяч тонн металла, около 6-ти тысяч кубометров бетона. Ежедневно здесь работали более 70-ти специалистов. Общая стоимость моста - почти 8 миллиардов. Работы вела компания "Мостострой-6", завершала - "Мостотряд-75". "Была поставлена задача сегодня открыть движение, это была очень сложная задача, но я на себя взял такие обязательства, финишные слои асфальта уже лежат, объект готов к пропуску первых машин. остается еще порядка месяца завершить работы по озеленению и завершение работ по инженерным сетям", - подчеркнул Дмитрий Тюрин, председатель совета директоров компании "Мостотряд-75".

И мост получился, действительно, красавец! Ограждения в виде острых копий придают переправе величественный вид древнерусской ладьи. Но Деревяницкий мост - это не только красота, но и функциональность. Он самый длинный в области, четырехполосный, сверхпрочный. Мост станет связующим звеном между Лужской трассой и дорогой на Москву, что избавит столицу региона от транзита большегрузов, обеспечит транспортную доступность активно развивающимся районам города, а также даст возможность приступить к капитальном ремонту Колмовского моста.
"На территории города ВН зарегистрировано почти 87 тысяч единиц транспортных средств, это не учитывая мотоциклы. Поэтому та загруженность города с двумя мостами сказывалась и в утренние часы, вечерние, когда граждане уезжают с работы, поэтому надеемся, что данный мост позволит разгрузить территорию города. также освободить от транзитного автотранспорта. Уменьшится количество незначительных ДТП", - рассказал Владимир Лонский, начальник УГИБДД УВД по Новгородской области.

Пока движение по мосту открыто в тестовом режиме. Необходимо определить интенсивность автомобильного потока, отрегулировать фазы действия светофора, а также измерить уровень шума. "Конечно самое главное сейчас - отработка маршрутного движения. Сегодня утром мы увидели - скопление на СПБ улице, ну и конечно, немедленно городским властям нужно приступать к проектированию строительства дороги, которая пойдет уже дальше на деревяницкой стороне", - подчеркнул губернатор.

Напомним, что по плану строительные работы завершатся 31 августа и 1 октября объект должен быть сдан в эксплуатацию. Что же касается газопровода, расположенного в районе моста, то, по словам главы региона, он будет перенесен в течение года. С Газпромом есть соответствующие договоренности.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Валерий | 06.07.2016 21:51
Он самый длинный в области, четырехполосный, сверхпрочный.И,самый не нужный и бесполезный.
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях