Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
15:13:45
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

33 новгородских выпускника набрали высший балл на ЕГЭ

33 новгородских выпускника набрали высший балл ЕГЭ — таков итог аттестации этого года. В прошлом стобальников было на 10 меньше. Цифры на брифинге озвучил руководитель департамента образования и молодежной политики Александр Ширин. Он подчеркнул, результат - прямое свидетельство качества работы педагогов и организаторов экзаменов.

В этом году экзамены сдавали 2 427 выпускников 11-классов. Для проведения аттестации на территории области развернули 29 пунктов приёма. К тем, кто не смог принять участие в ЕГЭ из-за болезни, специалисты выезжали на дом. Что касается общих результатов, то, по словам Александра Ширина, погони за цифрами нет и не будет.

"Если вы помните, была в свое время процентомания, когда мы говорили о необходимости выйти на определенный процент, мы сегодня говорим, что результат ЕГЭ показывает специалистам необходимость принять те или иные меры. И ни в коем случае, министр образования несколько раз говорил об том, что неправильно сегодня выстраивать рейтинг, применять какие-то санкции к руководителям районов, регионов, которые не самые лучшие результаты показывают", - отметил Александр Ширин, руководитель департамента образования и молодёжной политики Новгородской области.

Прозрачность процедуры проведения экзаменов обеспечивали 120 аккредитованных общественных наблюдателей. Кроме того, в области работал федеральный инспектор. В итоге не было ни одного серьёзного нарекания на организацию ЕГЭ. Но четверым выпускникам, всё же, пришлось прокинуть аудитории без права пересдачи в этом году за наличие мобильного телефона и шпаргалок. Также руководитель департамента отметил тенденцию удаления тестовой части ЕГЭ. В 2017 году варианты ответов уже нельзя будет выбрать на экзаменах по физике, химии и биологии. Это делается для того, чтобы исключить случайные попадания в правильные ответы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также