Новгородское областное телевидение
22 сентября 2017
20:12:02
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Подготовка к отопительному сезону идет в штатном режиме

Область готовится к отопительному сезону. Работы начались сразу по завершению предыдущего. Что уже сделано, нам сегодня рассказали в региональном профильном департаменте.

Подготовка к отопительному сезону идет в штатном режиме – сегодня многоквартирные дома и другие объекты готовы к подаче тепла уже на 30 процентов. Из 476 котельных к работе подготовлены 111 – произведен ремонт котлов, насосов и тепловых сетей. В этом году изменения произошли и в самой структуре коммунального комплекса – фактически единственным поставщиком услуг стала тепловая компания "Новгородская". "Эта организация с первого июля взяла в концессию объекты теплоснабжения и горячего водоснабжения. В соответствии с соглашением она должна в течение пяти лет вложить около двух миллиардов в реконструкцию объектов и обеспечить надежную эксплуатацию того теплового хозяйства, которое ей передали", - отметила Ирина Николаева, руководитель департамента ЖКХ и ТЭК Новгородской области.

Сейчас в области идет строительство и нескольких новых котельных – в Пестове это твердотопливная котельная – ее запустят до конца года, а в Любытинском районе, в это же время, начнут работать котельные, оснащенные газовым оборудованием. Ирина Николаева также отметила, нововведения в законодательстве, регулирующие жилищно-коммунальную сферу. Вышло постановление Правительства, согласно которому увеличение повышающего коэффициента до полутора для собственников, в домах которых не стоят приборы учета, произойдет не в этом году, а в январе 2017-го. Также до декабря региональные власти определят средние нормативы потребления коммунальных услуг и примут решение о способах оплаты конкретно услуги по отоплению. Ирина Николаева призывает новгородцев поучаствовать в обсуждении и сделать выбор в пользу одного из двух вариантов. Это либо равномерная оплата в течение всего календарного года, либо только в течение отопительного периода. Со своими предложениями можно обращаться в департамент ЖКХ и ТЭК.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также