Новгородское областное телевидение
24 ноября 2017
15:42:51
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

Юные спасатели из Новгородской области стали лучшими на Северо-Западе

Новгородская команда признана лидером региональных соревнований юных спасателей. В ее составе были студенты технологического колледжа. Они рассказали нашему корреспонденту, насколько трудна была эта победа.

11 команд со всего Северо-Запада боролись за звание лучшего отряда юных спасателей. Они еще не бывали в настоящих передрягах, но даже к заранее спланированным происшествиям и искусственно созданным преградам относились со всей серьезностью. Началась борьба на стадионе «Волна», а продолжилась уже "в поле".
"С сентября на базе колледжа мы физическими упражнениями занимались, подготовка была. Дальше основа спасательных работ – узлы учились вязать, пожарную эстафету отрабатывали. А, начиная с января, мы начали готовиться, нам начали помогать пожарные спецчасти", - отметила Валентина Голубева, преподаватель химии и биологии ОГА ПОУ "Технологический колледж" г.В.Новгород.

Пожарная эстафета на стадионе не принесла победы Новгородской команде – лидерами по итогам первого этапа стали юные спасатели из Вологды. Но, как оказалось, это была лишь небольшая фора для соперников, и начальным преимуществом конкуренты воспользоваться не смогли. Уже на следующих этапах проявился профессионализм и сноровка новгородских юных спасателей. Неплохо ребята справились с ликвидацией последствий условного взрыва бытового газа и дорожно-транспортного происшествия, а настоящий успех, несмотря на очевидные трудности, принесла слаженная работа в лесу."Сложной была поисково-спасательная работа. Мы бежали 20 километров по лесу, искали пострадавшего парашютиста, снимали его с дерева. Из подручных средств делали носилки, бежали с носилками обратно. По такой жаре", - подчеркнул Виталий Титиевский, командир отряда студентов ОГА ПОУ "Технологический колледж" г.В.Новгород.

Шестерых парней и двух девчонок не остановили ни болота, ни широкая река. Пострадавшего парашютиста вовремя доставили к медикам. Причем, силу духа проявила не только мужская половина команды, но и женская – девочки работали наравне с ребятами.

Еще один кубок появился в копилке побед новгородского отряда – наша команда стала лучшей на Северо-Западе. Теперь юных спасателей ждет новое путешествие – 13-го июля в Мордовии начнет работу Всероссийский полевой лагерь. Поисково-спасательные работы пройдут в лесу, на воде, в развалинах зданий. Сильнейшие уедут из республики, нося гордое звание лучшего отряда страны.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также