Новгородское областное телевидение
23 сентября 2017
08:27:55
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Неплательщикам алиментов дадут два месяца на исправление

Еще о новеллах в законах, которые вступят в силу в эту пятницу. Они касаются должников по алиментам и кредитам. Для первых введен срок добровольного погашения задолженности, для вторых – увеличилась сумма долга, при не возврате которой наступает уголовная ответственность.

С 15 июля неплательщиков алиментов сначала будут привлекать к административной ответственности - должникам дадут два месяца на исправление. Если мера не окажет воздействия – к ним применят статью 157 Уголовного кодекса, в которой в виде наказания прописаны принудительные работы и лишение свободы сроком до одного года.
"Государство в целях гуманизации дало всего лишь шанс добровольно исправиться без привлечения к уголовной ответственности. Но сама мера уголовной ответственности не устранена, она присутствует", - отметил Саидмагомед Сааев, и.о. руководителя УФССП России по Новгородской области.

В этом году новгородские судебные приставы возбудили 268 подобных уголовных дел, однако, в связи с изменениями в законодательстве, большую часть из них предстоит отменить. Что касается злостных должников по кредитам, для них уголовная ответственность наступит в случае, если сумма кредита превышает 2 миллиона 250 тысяч рублей.
"У нас на исполнении значительное количество исполнительных документов о взыскании кредитов. та сумма, за которую теперь наступает ответственность она сократила число дел, в результате которых должники могут быть привлечены к головной ответственности. Раньше мы выбирали порядка 371 одного производства, то теперь с учетом суммы кредитов, это 218 производств", - подчеркнула Оксана Соловьева, начальник правового отдела УФССП России по Новгородской области.

Как сообщила Оксана Соловьева, общая задолженность по кредитам в Новгородской области превышает 5 миллиардов рублей. Сотрудники управления судебных приставов призывают жителей региона тщательнее оценивать свои финансовые возможности. Узнать о долгах можно с помощью электронного сервиса "Банк данных исполнительных производств" на сайте управления. Здесь же через личный кабинет можно записаться на прием к специалистам службы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также