Новгородское областное телевидение
24 сентября 2017
20:42:12
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

С 15 июля прекращается выдача свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимость

Это новая норма федерального закона. Что заменит привычный документ, нам рассказали в региональном управлении Росреестра.

Теперь при заключении сделок купли-продажи необходимым документом будет выписка из единого государственного реестра прав. Нововведение направлено, прежде всего, на предотвращение фактов мошенничества и на укрепление гарантии зарегистрированных прав. По словам специалистов, различие не в содержании, а в форме. Данные, обозначенные в существующем свидетельстве, действенны только на момент его получения и к тому времени, когда происходит сделка, могут быть недостоверными. "Перед заключением какой-либо сделки необходимо себя подстраховать, и ни в коем случае не ориентироваться на то свидетельство, которое было выдано когда-то ранее. Необходимо получить выписку, содержание которой и о правообладателе, и о самом объекте, и об ограничениях, которые зарегистрированы в ЕГРП позволят потенциальному покупателю принять единственно правильное решение", - отметила Елена Симонова, заместитель руководителя управления Росреестра по Новгородской области.

Выданные ранее свидетельства выйдут из оборота 1 января 2017-ого года. До этого времени в государственных органах власти будут обязаны принимать документ. Выписку из ЕГРП можно получить в электронном виде, на портале госуслуг, через МФЦ, а также обратившись к специалистам Росреестра или кадастровой палаты. Срок подготовки документа от двух до пяти дней.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также