Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
14:35:46
16+

На 32 депутатских кресла в областной думе уже претендуют 185 человек

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель областной избирательной комиссии Борис Алексеев. Для сравнения, в Вологодской области официально выдвинутых кандидатов 500 - на 34 места в местном парламенте. Но прием заявлений продолжается, так что в нашем регионе цифра точно увеличится.

Эта избирательная кампания федерального уровня – уже третья по счету за почти десятилетний срок работы региональной избирательной комиссии. 18-го сентября нынешнего года состоятся трехуровневые выборы – в Государственную Думу седьмого созыва, в областную Думу шестого созыва и в органы местного самоуправления – в Великом Новгороде, Окуловском, Чудовском, Мошенском, Солецком и Шимском районах. В региональный парламент пройдут 32 человека – 16 по спискам и столько же по одномандатным округам. "Заявили и выдвинули, провели конференции на территории Новгородской области уже шесть политических партий. И одна завтра – Справедливая Россия тоже планирует провести конференцию по выдвижению своих кандидатов", - рассказал Борис Алексеев, председатель Избирательной комиссии Новгородской области.

В данный момент на выборы в областную думу выдвинуто 185 кандидатов, 24 из них – одномандатники. Конференции провели партии Единая Россия, Яблоко, ЛДПР, Коммунисты России, Союз труда и КПРФ. Подали документы и четыре самовыдвиженца. Для участия в выборах им необходимо набрать 2800 подписей избирателей. "Есть максимальное количество подписей и подписей, которые мы должны проверять – это не менее 20-ти процентов. 20 процентов мы должны проверить от числа представленных подписей – это порядка 513-ти подписей мы будем проверять при выдвижении самовыдвиженцев", - подчеркнул Борис Алексеев, председатель Избирательной комиссии Новгородской области.

На выборах в Государственную думу будет замещено 450 мандатов – так же половина по спискам и половина по одномандатным округам. В единый день голосования на территории Новгородской области откроются 540 постоянных избирательных участков и еще четыре временных. Борис Алексеев отметил, что период досрочного голосования в этой кампании не предусмотрен – в соответствии с законом будут применяться только открепительные удостоверения.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях