Новгородское областное телевидение
24 августа 2017
00:11:39
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Жители Шолохово продолжают жить без электричества

Отключения электричества – это плохо, но вдвойне не приятно, когда об этом не предупреждают. Жители Шолохово продолжают жить с ожиданием, что свет в домах внезапно погаснет. Длится это, по их словам, уже два месяца, когда закончится – не понятно. С проблемой они обратились на горячую линию областного телевидения.

По словам жителей домов по улице Ивановская деревни Шолохово, первые заметные перебои с электроэнергией начались в конце весны. Поначалу такое происходило редко, но в июне свет стал пропадать чаще. Семья Светланы Скульбиды в мае переехала в Шолохово из Мурманской области и новосёлы сразу столкнулись с проблемами.

Жители деревни, по их словам, понимают, почему пропадает электричество – в последний месяц Новгородский район часто оказывался в зоне грозовых фронтов. Это внешний фактор. А вот, что происходит, когда пропадает свет в ясный день – это большой вопрос к электроснабжающей организации. Недовольство вызывает и отсутствие предупреждения от ремонтников. Когда дома обесточены, то перестаёт работать не только бытовые техника, останавливаются индивидуальные насосные станции, а это значит, что люди остаются без самого необходимого – без воды. "И ещё такой аспект – я не могу даже зарядить телефон. Мне приходиться заводить машину, чтобы зарядить телефоны. У меня один ребёнок болен. И я, если что, не смогла бы вызвать скорую", - рассказывает Наталья Варфоломеева - жительница д.Шолохово.

За комментариями мы обратились к руководству организации, которая занимается обслуживанием электросетей в Шолохово. Проблемы с электроснабжением вызваны не только непогодой. Часть улиц в деревне, в том числе и Ивановская, появились не так давно. Там установлено новое оборудование. В процессе эксплуатации в нем обнаружился брак. Его приходится устранять. "Я думаю ещё в течении месяца планово и с предупреждениями и сельских администрации, и потребителей на этой линии будут проведены дополнительные мероприятия, и таких уже долгих отключений без предупреждения не будет", - подчеркнул Анатолий Гриценко – директор ПО "Ильменские электрические сети" филиала ПАО "МРСК Северо-запада "Новгородэнерго".

Стоить обратить внимание и на то, что к частным новостройкам в деревне не подведён газ. И жители обеспокоены, что если перебои с электричеством не прекратятся до конца лета, то с приходом осени им придётся терпеть ещё и холод.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также