Новгородское областное телевидение
25 апреля 2017
13:32:17
Слушать Радио-53
комментарии
Что то вы сдаёте, ребята.. Новости, мягко говоря, странные, сначала тараканы, потом губернатор.. Оно понятно, тараканы важнее. Про многодетных и поликлиники странная совсем "новость"! С 92 года...
На самом деле проект прекрасный и если и есть проблема, так это техническое задание. Для эффективной работы комплекса потребуется еще вложить определенные средства. Сегодня комплекс, в существующем...
Хочу откликнуться на сюжет о комплексе фотовидеофиксации. Грустно смотреть сюжет который несет зрителю, мягко говоря не точную информацию. Конечно трудно требовать с Алены познаний в данной теме, но...
Мы в соцсетях

Жители Шолохово продолжают жить без электричества

Отключения электричества – это плохо, но вдвойне не приятно, когда об этом не предупреждают. Жители Шолохово продолжают жить с ожиданием, что свет в домах внезапно погаснет. Длится это, по их словам, уже два месяца, когда закончится – не понятно. С проблемой они обратились на горячую линию областного телевидения.

По словам жителей домов по улице Ивановская деревни Шолохово, первые заметные перебои с электроэнергией начались в конце весны. Поначалу такое происходило редко, но в июне свет стал пропадать чаще. Семья Светланы Скульбиды в мае переехала в Шолохово из Мурманской области и новосёлы сразу столкнулись с проблемами.

Жители деревни, по их словам, понимают, почему пропадает электричество – в последний месяц Новгородский район часто оказывался в зоне грозовых фронтов. Это внешний фактор. А вот, что происходит, когда пропадает свет в ясный день – это большой вопрос к электроснабжающей организации. Недовольство вызывает и отсутствие предупреждения от ремонтников. Когда дома обесточены, то перестаёт работать не только бытовые техника, останавливаются индивидуальные насосные станции, а это значит, что люди остаются без самого необходимого – без воды. "И ещё такой аспект – я не могу даже зарядить телефон. Мне приходиться заводить машину, чтобы зарядить телефоны. У меня один ребёнок болен. И я, если что, не смогла бы вызвать скорую", - рассказывает Наталья Варфоломеева - жительница д.Шолохово.

За комментариями мы обратились к руководству организации, которая занимается обслуживанием электросетей в Шолохово. Проблемы с электроснабжением вызваны не только непогодой. Часть улиц в деревне, в том числе и Ивановская, появились не так давно. Там установлено новое оборудование. В процессе эксплуатации в нем обнаружился брак. Его приходится устранять. "Я думаю ещё в течении месяца планово и с предупреждениями и сельских администрации, и потребителей на этой линии будут проведены дополнительные мероприятия, и таких уже долгих отключений без предупреждения не будет", - подчеркнул Анатолий Гриценко – директор ПО "Ильменские электрические сети" филиала ПАО "МРСК Северо-запада "Новгородэнерго".

Стоить обратить внимание и на то, что к частным новостройкам в деревне не подведён газ. И жители обеспокоены, что если перебои с электричеством не прекратятся до конца лета, то с приходом осени им придётся терпеть ещё и холод.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также