Новгородское областное телевидение
25 августа 2019
17:20:27
16+

В Великом Новгороде с 1 августа прекращается движение нескольких маршрутных такси

В Великом Новгороде с 1 августа прекращается движение нескольких маршрутных такси – так гласят объявления на остановках. «Городское ПАТП», а именно его «пазики» сходят с линии, ссылается на решение профильного департамента. Мы выяснили причину отмены маршруток.

Речь идет о маршрутках № 53, 54, 58 и 62. Как сообщил нам руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Тарасов, договор с перевозчиком был не расторгнут, а просто не продлен. Дело в том, что вступили в силу изменений в законе об организации регулярных перевозок пассажиров. Теперь маршруты должны выставляться на торги. ПАТП в объявлениях об этом не сообщает, просто ссылается на решение департамента.

"Городское ПАТП, являясь монополистом на территории Новгорода по этим маршрутным перевозкам, было заранее уведомлено, что движение маршрутных такси будет приостановлено с 1 августа. Чтобы напряжения никакого среди населения не происходило, количество автобусов, движущихся по этим маршрутам от нашего АТП Великого Новгорода будет увеличено. А данные маршруты такси будут разыграны с аукциона по соответствующему законодательству", - подчеркивает Александр Тарасов, руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области.
Александр Тарасов отметил, при всех изменениях население не пострадает. Автобусы для усиления есть, если их не хватит, тогда и объявят торги. На них сможет заявиться любой желающий перевозчик.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Борис | 19.07.2016 22:00
Это маршрутное такси и так приходилось очень долго ждать на остановке, а иногда и вообще, не дождешься.Поэтому ,в принципе ,не так уж эта отмена и ощутима.
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях