Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
12:24:44
16+

В Демянском районе почтили память детей, погибших в 1941-м на станции Лычково

Сегодня исполнилось 75 лет со дня трагедии в демянском поселке Лычково. 18 июля 1941 года, когда еще ни одна бомба не упала на Ленинград, фашисты уничтожили здесь железнодорожный состав, вывозящий в эвакуацию сотни детей. Их память сегодня почтили делегации из разных регионов России. Среди погибших были жители не только Ленинграда, но и нескольких областей. До сих не известны имена части детей, погибших в Лычково. Но, как заявил вице-губернатор Александр Смирнов, который открыл памятное мероприятие, работа по установлению этих данных ведется: «После обстрела и бомбежки Лычково Демянск длительное время находился в оккупации, и документы, которые в начале войны должны были составляться на тех детишек, которые ехали в поезде, трудно сейчас найти. Но такая работа ведется». Участники митинга возложили венки и цветы к мемориалу погибшим детям. Также в рамках Дня памяти состоялась демонстрация документального фильма о лычковской трагедии и всероссийской акции «Ленинградские дети» и другие мероприятия. Более подробно о событии в Лычково мы расскажем в наших выпусках завтра.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях