Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
23:29:45
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Новгородское областное телевидение помогает решать проблемы

На горячую линию областного телевидения, напомним ее номер 60-30-80, обратилась жительница улицы Парковая в областном центре. Женщина пожаловалась на слишком большие, по ее мнению, суммы расходов на общедомовые нужды. Сегодня мы попытались разобраться в ситуации.

Жители пятиэтажки на улице Парковой 4 корпус 3 недоумевают: в подвале или быть может на крыше появился бассейн? Цифра, указанная в платежке, в графе общедомовые нужды, растет из месяца в месяц. Пробовали составлять свои расчеты, обращались в управляющую компанию, но ответов на волнующие вопросы так и не нашли. Более того, на данный момент жильцы остались без старшего по дому, взять обязательства и контролировать эти процессы некому.

Как нам пояснили в региональной жилищной инспекции, ОДН - это разница между показаниями общедомового счетчика и показаниями индивидуальных счетчиков жильцов. В домах, где отсутствует общий прибор учета - вычисление идет по нормативу. Согласно жилищному законодательству, в ОДН входят отопление лестничных клеток и подъездов, объем воды, израсходованный в случае аварии или утечки воды, а также перерасход или недобор внутри квартир, не имеющих индивидуальных приборов учета. "Самый главный вопрос - это синхронная передача всех показаний индивидуальных счетчиков в тот момент, когда снимают показания с общедомового счетчика. Эта разница достигает 40%. Само завышение УК сама никак не может сделать", - подчеркнул Евгений Новожилов, Руководитель Государственной жилищной инспекции Новгородской области.

Чтобы уменьшить ОДН, в жилищной инспекции советуют собственникам многоквартирного дома договориться о единовременном снятии показаний счетчиков. В этом случае, возможно проконтролировать потери. Кроме того, причина может скрываться в неисправности прибора учета. Если же жильцы подозревают управляющую компанию в нечестности, следует обратиться в Жилищную инспекцию. Так, что способы выяснить, почему в платежках указана за ОДН та или иная сумма для жителей дома на Парковой есть. Управляющая компания в свою очередь должна помочь им в этом разобраться, как и другие, в том числе, контролирующие организации.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также