Новгородское областное телевидение
11 декабря 2017
05:04:28
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Новгородское областное телевидение помогает решать проблемы

На горячую линию областного телевидения, напомним ее номер 60-30-80, обратилась жительница улицы Парковая в областном центре. Женщина пожаловалась на слишком большие, по ее мнению, суммы расходов на общедомовые нужды. Сегодня мы попытались разобраться в ситуации.

Жители пятиэтажки на улице Парковой 4 корпус 3 недоумевают: в подвале или быть может на крыше появился бассейн? Цифра, указанная в платежке, в графе общедомовые нужды, растет из месяца в месяц. Пробовали составлять свои расчеты, обращались в управляющую компанию, но ответов на волнующие вопросы так и не нашли. Более того, на данный момент жильцы остались без старшего по дому, взять обязательства и контролировать эти процессы некому.

Как нам пояснили в региональной жилищной инспекции, ОДН - это разница между показаниями общедомового счетчика и показаниями индивидуальных счетчиков жильцов. В домах, где отсутствует общий прибор учета - вычисление идет по нормативу. Согласно жилищному законодательству, в ОДН входят отопление лестничных клеток и подъездов, объем воды, израсходованный в случае аварии или утечки воды, а также перерасход или недобор внутри квартир, не имеющих индивидуальных приборов учета. "Самый главный вопрос - это синхронная передача всех показаний индивидуальных счетчиков в тот момент, когда снимают показания с общедомового счетчика. Эта разница достигает 40%. Само завышение УК сама никак не может сделать", - подчеркнул Евгений Новожилов, Руководитель Государственной жилищной инспекции Новгородской области.

Чтобы уменьшить ОДН, в жилищной инспекции советуют собственникам многоквартирного дома договориться о единовременном снятии показаний счетчиков. В этом случае, возможно проконтролировать потери. Кроме того, причина может скрываться в неисправности прибора учета. Если же жильцы подозревают управляющую компанию в нечестности, следует обратиться в Жилищную инспекцию. Так, что способы выяснить, почему в платежках указана за ОДН та или иная сумма для жителей дома на Парковой есть. Управляющая компания в свою очередь должна помочь им в этом разобраться, как и другие, в том числе, контролирующие организации.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также