Новгородское областное телевидение
19 октября 2017
06:46:05
Слушать Радио-53
комментарии
Будем следить за процессом: ДЕЛО № 2а-1403/2017 ~ М-1298/2017 https://borovichsky--nvg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=576337&result=1&delo_id=1540005&new=
наконец то, невозможно ездить
У них нет совести.
Мы в соцсетях

Центр занятости Новгородского государственного университета занимает 12 место в рейтинге по стране

Свои центры занятости существуют и во всех российских вузах. Их задача - помочь найти работу по специальности не только выпускникам, но и по желанию – подработку для обучающихся студентов. Отрадно, что подобный Центр Новгородского государственного университета на хорошем счету. В общем рейтинге по стране он занимает 12-е место, а в Северо-Западном федеральном округе – второе. Но сейчас в НовГУ главное внимание не студентам и выпускникам, а абитуриентам.

Самый волнительный и ответственный этап абитуриенты уже прошли – сданы экзамены, выбрано учебное заведение и поданы документы. Теперь остаётся ждать вердикта приёмной комиссии. В этом году в главный Новгородский Вуз поступило более 5200 заявлений, но, как известно, не все абитуриенты предоставляют оригиналы. Как правило, будущие студенты подают документы сразу на несколько специальностей и нередко, в несколько университетов.

По-прежнему, самыми востребованными являются медицина и экономика. В этом году, отмечают в приёмной комиссии, особенно много желающих освоить гуманитарные специальности. "Я бы с большим удовольствием отметил, что в этом году пользуется популярностью гуманитарное направление – история, филология. То же самое с журналистикой и филологией, очень высокий конкурс", - отметил Феликс Груздев, ответственный секретарь приёмной комиссии НовГУ им. Ярослава Мудрого.

Не спадает интерес и к инженерным направлениям, в частности, связанных с радиоэлектроникой. А вот меньше всего желающих на сельхозспециальностях, даже не смотря на то, что бюджетных мест выделено много. Самое обидное, говорит Феликс Груздев, что для студентов Педагогического Института Министерство Образования не выделило целевых мест, а значит, и желающих учиться на педагогических направлениях может стать в разы меньше, чем в предыдущие годы.

С этого года произошли и некоторые изменения в системе зачисления абитуриентов.Любопытно, что в этом году очень много заявлений было подано иногородними. В Университете пока не берутся называть реальные конкурсы на тот или иной факультет. Всё будет зависеть от того, где абитуриент решит оставить оригиналы своих документов.

Уже 29 июля выйдет первый приказ о зачислении тех, кто идёт по целевым направлениям и относится к льготным категориям. 3 августа будет сформирован приказ о зачислении на 80 % бюджетных мест. Так что у абитуриентов есть ещё чуть больше недели, чтобы сделать свой окончательный выбор.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также