Новгородское областное телевидение
21 августа 2017
22:45:38
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

На бирже труда зарегистрировано чуть больше четырех тысяч человек

Фермерская судьба Шамсудина Магомедова – лучшее доказательство того, что найти применение своим силам и умениям может фактически любой желающий. Об этом же говорят не только скупые цифры статистики, но и опыт работы Центра занятости Новгородской области.

В начале года ряд новгородских предприятий провели оптимизацию, что не могло не сказаться на показателях рынка труда. Однако к лету ситуация выравнивается – численность безработных снизилась на три процента. Сегодня на бирже зарегистрировано чуть больше четырех тысяч человек. Областной центр занятости, в свою очередь, готов предоставить пять тысяч вакансий.
"Уровень безработицы 1,3 к экономически активному населению и мы стабильно на протяжении многих лет занимаем в рейтинге Северо-Запада третье место после Санкт-Петербурга. Ленинградской области. Уровень безработицы в Российской Федерации сегодня тоже 1,3", - отметил Александр Алисиевич, директор ГОКУ "Центр занятости населения Новгородской области".

Сложно с работой в Поддорском, Мошенском и Демянском районах. В основном ситуация обострилась из-за окончания отопительного сезона – около восьмидесяти человек были уволены из организаций коммунального хозяйства. Сейчас областные и муниципальные власти уделяют этим районам особое внимание. За текущие полгода при содействии службы занятости в области нашли работу около трех тысяч человек. Сложной в этом отношении категорией остаются инвалиды, которые также не хотят оставаться без дела. "В прошлом году мы более восьмидесяти специализированных рабочих мест создали для инвалидов с участием работодателя и мы компенсировали работодателю до 72-ух тысяч рублей его затраты на создание специализированных рабочих мест для этой категории граждан", - подчеркнул Александр Алисиевич.

Оказывают поддержку и начинающим бизнесменам. Безработные, желающие открыть собственное дело, могут получить единовременно до 58 тысяч рублей. Что касается спроса, в регионе по-прежнему ощущается дефицит кадров в сфере образования, здравоохранения, нужны инженеры и юристы. Ищут работодатели и сотрудников со средне-специальным образованием: есть потребность в мастерах швейного дела и водителях. Если соискателю не хватает навыков, эта ситуация поправима. "Помимо получения работы Центр занятости предлагает пройти профессиональное обучение и переподготовку. На сегодняшний день с сентября месяца начнется обучение по таким специальностям как швея, автоматизированная система бухучета и водители категории D", - рассказала Людмила Бужинская, главный специалист отдела занятости населения Великого Новгорода и Новгородского района.

Отметим, к августу текущего года областной центр занятости планирует перейти к новому Интерактивному порталу. На сайте будет вестись приём и публикация резюме граждан, появится возможность информирования о вакансиях с помощью SMS. Напрямую в центр занятости в Великом Новгороде можно обратиться по адресу Большая Санкт-Петербургская- 34.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также