Новгородское областное телевидение
23 мая 2019
21:08:44
16+

На новгородских полях дан старт зерноуборочным работам

В прошлом году в Волотовском районе было произведено свыше 16 тысяч тонн зерна. Ожидается, что 2016-ый окажется не менее урожайным. Уже сегодня средний результат - 55-60 центнеров с гектара. В муниципальный район ООО "Новгородский бекон" пришел в 2008 году. Под сельскохозяйственную деятельность было оформлено 8 тысяч гектар земли, реализованы проекты по строительству зерносушильного комплекса и фермы по откорму свиней. Сейчас их поголовье насчитывает более 26 000. "Давно в нашей области не было такого, чтобы на одно поле выходило 12 комбайнов, а в перспективе будет 16 комбайнов здесь работать. Вот за сегодняшний день данное предприятие намолотит 1,5 тысячи тонн зерна. Это очень прекрасный урожай. Это поле мы видим, здесь урожай удался", - отметил Александр Бойцов, заместитель губернатора Новгородской области.

Посевные площади этого года составили 3600 гектар озимых и более 1000 гектар яровых зерновых культур, среди них ячмень, пшеница и рапс. Всего же в Новгородской области планируется убрать 25 тысяч гектаров зерновых.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях