Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
09:57:16
16+

В прокуратуру Новгородской области с начала года поступило уже более 9 с половиной тысяч жалоб

Одной из главных задач в деятельности Прокуратуры Российской Федерации является целенаправленная работа с обращениями граждан. Промежуточные итоги на этом направлении подвела прокуратура Новгородской области. В первом полугодии текущего года в органы прокуратуры области поступило более 9 с половиной тысяч жалоб. Чаще всего граждане обращаются с жалобами на нарушение трудового и жилищного законодательства и по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, а также пытаются обжаловать решения правоохранительных органов. Есть жалобы и на следственные органы, которые, по мнению заявителей, не рассматривают обращения в срок. Значительно выросло количество граждан, принятых на личном приёме – более 3-х тысяч человек с начала нынешнего года. Это связано с тем, что с января в прокуратуре работает мобильная приёмная, которая облегчает возможность жителям районов обращаться со своими проблемами непосредственно к руководителям прокуратуры. В основном это целевые выезды на предприятия, где допускают задержку заработной платы. Зачастую заявления, принятые на месте, рассматриваются в течение 5-ти дней.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях