Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
00:38:30
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В Новгородской центральной городской клинической больнице прошли учения

По легенде источником возгорания стал больничный кабинет архива, расположенный на первом этаже клиники. В результате пожара создалось сильное задымление, угрожающее здоровью персонала и пациентов, находящихся в отделениях выше этажами. Безопасность людей находится под угрозой. В такой ситуации медики, прежде всего, должны выполнять свои профессиональные обязанности – спасать больных, работая слаженно и оперативно. Важно, чтобы и сами пациенты выполняли все правила эвакуации правильно. "Нередки случаи пожаров в лечебных учреждениях, которые заканчиваются, к сожалению, плачевно: то ли от незнания, то ли от неумения, то ли по стечению обстоятельств. Поэтому мы и должны регулярно это делать. Главное – знания, умения, не бояться и действовать в соответствии с планом", - подчеркнул Михаил Юхно, главный врач ГОБУЗ Центральная городская клиническая больница.

На пульт поступило сообщение о ЧП и уже через считанные минуты, пожарное подразделение готово продемонстрировать слаженность своих действий. Роль пострадавших взяли на себя сотрудники больницы, здание покидают пациенты второй клиники. Но были и те, кто не мог выбраться без помощи спасателей, некоторых пришлось эвакуировать с использованием пожарного подъёмника и автолестницы.

Основной целью учения, в первую очередь, стала отработка взаимодействий подразделений пожарной охраны и центра медицинских катастроф, а также профилактика приёмов и способов проведения спасательных операций. Сами же медработники проходят инструктажи по эвакуации больных в случае чрезвычайных ситуаций регулярно.

В ходе учебной спасательной операции условный пожар ликвидирован в кратчайшие сроки, а всем пострадавшим оказана первая медицинская помощь.
Справиться с тушением пожара собственными силами практически невозможно, уверяют спасатели. Но многое в чрезвычайной ситуации зависит и от самого человека. Главное – не поддаваться панике и действовать строго инструкции или указаниям специалистов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также