Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
11:19:25
16+

"Пристегни самое дорогое" - акцию с таким названием проводят сотрудники ГИБДД

"Пристегни самое дорогое" - акцию с таким названием проводят сотрудники ГИБДД по всей стране. Дорожные полицейские отмечают – ситуация с использованием детских удерживающих устройств среди автовладельцев, в целом улучшается. Но, к сожалению, пока это не стало непреложным правилом для всех.

За текущие полгода на городских дорогах уже произошло 24 ДТП с участием несовершеннолетних. Погибших, к счастью, нет, но травмы получили 26 детей. Причем в восьми случаях маленькие пассажиры пострадали из-за небрежности родителей, которые перевозили малышей без удерживающих устройств. "В двух дорожно-транспортных происшествиях пострадал мальчик полтора года и еще в другом девочка, восемь месяцев. Родители перевозили своих детей в автомобиле на руках. Мы хотим обратить внимание и обозначить то, что есть специальные люльки. Это категория автокресел ноль плюс, так называемая. Они предназначены для перевозки совсем маленьких-маленьких пассажиров", - отметила Анжела Сокирлей, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по г. Великий Новгород.

Напомним, штраф за перевозку ребенка без кресла составляет три тысячи рублей. Сегодняшняя проверка пополнила статистику – сотрудники дорожной полиции поймали еще несколько нарушителей.

Помогали сотрудникам ГИБДД ребята из отряда юных инспекторов дорожного движения. Школьники напомнили водителям о правилах перевозки детей и вручили памятные листовки. Акция продлится до конца июля.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях