Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
00:28:20
16+

Садоводы обсудили вопросы сдачи налоговой отчетности НКО

Еще недавно проблема легализации садоводческих товариществ стояла очень остро. В регионе на бумаге их числилось несколько сотен, а на деле работало не более 90. К решению вопроса подключился глава региона, был избран новый председатель правления садоводов. Сегодня Татьяна Шилина помогала найти общий язык с налоговыми органами. В департаменте сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области состоялось совещание представителей садоводческих товариществ с председателем правления Татьяной Шилиной. Основная тема встречи – ежегодная отчетность некоммерческих организаций перед налоговыми органами. Все товарищества должны оправлять налоговые декларации через интернет, заполнив форму в специальной программе. Для представителей садоводческих организаций такой способ подачи оказался неудобен. У многих не хватает ни навыков, ни компьютеров. А в подаче документов в печатном виде им отказывают. Начальник по работе с налогоплательщиками Людмила Власова признала, что это было сделано незаконно – до конца этого года все декларации можно подавать лично. Представители налоговой службы также рассказали всем присутствующим о том, как правильно заполнять отчетность, чтобы избежать штрафов. Напомним, что в конце апреля этого года глава региона Сергей Митин провел большое выездное заседание в Новгородском районе, по результатам которого было принято решение помочь в организации новых садоводческих объединений и ликвидации заброшенных участков, которые представляют угрозу для жильцов близлежащих домовладений.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях