Новгородское областное телевидение
19 декабря 2018
06:26:04
16+

Новгородские юные моряки примут участие в «Большом сборе на Онего» в Петрозаводске

В ближайшее воскресенье в нашей стране будет по традиции отмечаться День Военно-Морского Флота. Однако новгородцы не смогут поприветствовать у родного причала парусно-моторное судно «Ильмера». В эти дни экипаж судна из Морского центра капитана Варухина будет отстаивать честь Великого Новгорода на представительном фестивале в Петрозаводске. В Петрозаводске новгородские юные моряки примут участие в фестивале «Большой сбор на Онего», который соберет около 30-ти экипажей яхт из разных регионов страны. В программе события – парад деревянных судов, историческая реконструкция боя между русскими и шведскими войсками, а также командные соревнования. КЮМовцы отправились в поход на парусно-моторном судне «Ильмера». Оно было построено в 2009 году как раз в Петрозаводске. За основу взяли торговое судно Петровской эпохи. На счету «Ильмеры» – несколько заграничных рейсов: в Польшу, Швецию и Эстонию. Очередной поход займет около десяти дней в одну сторону. «Поход сложный, нам придется пройти два озера – Ладожское и Онежское. Трудность состоит в том, что в озерах сильно качает, потому что волна высокая», – поделился младший штурман судна «Ильмера» Максим Волков. В экипаже – десять человек: трое взрослых и семь курсантов. Судном команда управляет вручную, как и предполагает прототип «Ильмеры». Планируется, что ребята вернутся из похода четвертого августа.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Надо до переезда доезжать на автобусе, потом выходить из него ,пешком переходить ж/д пути, автобус едет через переезд , затем дети снова садятся в автобус и едут. Где то читала, что именно так и...
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях