Новгородское областное телевидение
17 ноября 2018
21:55:17
16+

В Парфино прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню поселка

По традиции чествовали лучших тружеников, ветеранов, а для всех желающих была организована торговля продуктами питания и сувенирами.
Первое упоминание о поселке Парфино относится еще к концу пятнадцатого века. Правда, тогда это местечко на берегу реки Ловать носило название Парфеево. Толчком для развития послужило открытие здесь в 1910-м году фанерной фабрики, которая впоследствии и стала основным градообразующим предприятием. В 1938 году Парфино получило официальный статус рабочего посёлка, и в минувшие выходные отметило уже 78-ой день рождения. В праздничной колонне – главные герои праздника – жители района и малышня.

Район продолжает развиваться. В июне 40 переселенцев из ветхого жилья получили ключи от новых квартир, идет строительство газопровода, а в прошлом году на главном предприятии поселка открылось новое производство. В ходе праздника Владимир Варфоломеев передал главе муниципалитета сертификат, на получение субсидии для развития физкультуры и спорта в образовательных учреждениях района. "Я хочу поблагодарить сегодня жителей Парфинского района, которые трудятся в различных отраслях экономики, социальной сферы и которые увеличивают экономические потенциал Парфинского района. Ну а то, что в заключение проходили сегодня столько колясок – я думаю, есть полная уверенность в том, что Парфинский район будет одним из лучших и сильных экономических районов нашей области", - подчеркнул Владимир Варфоломеев, заместитель губернатора Новгородской области.

В ходе торжеств жителям были вручены почетные грамоты правительства области, благодарственные письма губернатора и награды семейным парам. Парфинцев поздравили депутат ГосДумы Сергей Фабричный и сенатор Александр Коровников. "Это замечательный край, это та наша российская глубинка, где живут настоящие россияне. Земля замечательная, благодатная и люди на ней такие же живут. Поэтому я искренне поздравляю всех парфинцев, особенно ветеранов, кто своим трудом внес, действительно колоссальную лепту, каким стало Парфино сегодня", - отметил сам Александр Коровников, член Совета Федерации ФС РФ.

В праздничный день чествовали и нового почетного гражданина района – Нину Степановну Шигину. Женщина – труженица тыла и ветеран труда. Будучи еще подростком, в послевоенное время Нина Шигина восстанавливала разрушенный немцами родной поселок, и впоследствии посвятила ему всю жизнь.
Хотя в ходе празднования над поселком ненадолго повисла туча, настроение парфинцев ей испортить не удалось. Со сцены задали тон торжеству молодые таланты и участники фестиваля народного творчества "Ловатские узоры".

Поздравить парфинцев съехались ремесленники и рукодельницы с ближайших районов и областного центра. Они организовали ярмарку берестяных изделий и глиняных игрушек, а местные в свою очередь представили цветы, овощи и фрукты, выращенные на приусадебных участках.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях