Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
03:09:59
16+

С 1 августа выплаты работающим пенсионерам повышаются

Сегодня в региональном Отделении Пенсионного фонда состоялся брифинг, посвященный повышению с 1 августа выплат работающим пенсионерам. В нашей области это коснется 56-ти тысяч человек.

Прибавка носит сугубо индивидуальный характер и полагается только тем пенсионерам, которые официально работали в прошлом году. На этот раз корректировка впервые проводилась по новой формуле – в баллах. Кроме того, есть ограничения - повышение должно быть не более трех тех самых пенсионных баллов. "Пенсионный балл – это заработная плата в течение года, которая равна одному минимальному размеру оплаты труда, 1 МРОТу. 3 балла - это 3 МРОТа. В прошлом году минимальный размер оплаты был 6 тысяч, необходимо зарабатывать 18 тысяч, чтобы скопить максимальное количество баллов", - отметила Елена Дмитриева, заместитель управляющего ОПФР по Новгородской области.

В этом году стоимость одного пенсионного балла равна 74-м рублям. А это значит, что наибольшая прибавка составит 222 рубля. В среднем же выплаты работающим пенсионерам увеличатся на 154 рубля. "Это соответствует заработной плате в 13 тысяч рублей. Поэтому средний статистический работающий пенсионер получает примерно такую заработную плату. Наверное, будет интересно, из всех работающих пенсионеров какова структура. Структура сохраняется из года в год. Это 70% женщины, а 30% мужчины", - подчеркнула Елена Дмитриева.

Отметим, что самый возрастной работающий пенсионер на территории нашей области проживает в Хвойной и трудится на железнодорожной станции. В этом году мужчине исполнилось 90 лет.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях