Новгородское областное телевидение
19 декабря 2018
06:06:36
16+

Сотрудники Госавтоинспекции провели в областном центре акцию “Пешеход на переход”

Нарушения правил именно пешими участниками дорожного движения в городе стали фиксироваться особенно часто.

Такие рейды проходят в Новгороде еженедельно. За семь месяцев полицейскими составлено 250 административных протоколов. За это же время по вине пешеходов произошло 23 ДТП: 2 человека погибли, более двадцати получили травмы. Почти все происшествия были связаны с переходом проезжей части в неположенном месте. "Согласно части первой статьи двенадцать, двадцать девять КОАП пешеходу за переходпроезжей части в неположенном месте грозит административный штраф в размере 500-сот рублей, либо административное предупреждение", - подчеркнула Анжела Сокирлей, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по г. Великий Новгород.

При остановке инспектора пешеходы обычно ссылаются на отдаленность светофора или дорожной "зебры". Однако сегодняшняя проверка, рядом с подземным переходом у Гагаринского рынка показала, что новгородцы зачастую пренебрегают своей безопасностью по иным причинам. За два часа патрулирования полицейские составили 9 административных протоколов.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Надо до переезда доезжать на автобусе, потом выходить из него ,пешком переходить ж/д пути, автобус едет через переезд , затем дети снова садятся в автобус и едут. Где то читала, что именно так и...
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях