Новгородское областное телевидение
11 декабря 2017
21:51:41
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Дни городов и районов отмечали в Волоте, Демянске, Сольцах, Хвойной и Холме

У Холма сразу три дня рождения. Согласно историческим данным, поселение известно еще с IX века, город был основан в 1777-ом, а последнее случилось в феврале 1944-го. Великая Отечественная война стала героической и в то же время трагической вехой в истории края. На фронтах погибло более пяти тысяч холмичей, а сам город два года находился под оккупацией. За это время Холм оказался в руинах, но выстоял, и был восстановлен. "Стоял вопрос о переносе города в другое место. Но вернувшиеся жители проголосовали за то, чтобы город восстановить на этом месте. Вернувшиеся жители восстанавливали город из руин. И уже в 1947-ом были первые здания", - рассказала Марина Хабарова, директор музея истории Холмского района.
В память об этих событиях на площади Победы создан фото-музей под открытым небом. Экспозиция рассказывает о жизни во время оккупации, о героических подвигах холмичей, о том, как освобождали и восстанавливали Холм. В день города, по традиции, люди несут цветы к мемориалу воину-освободителю.

Веками край славился не только ратными подвигами, но и своими мастерами и рукодельницами, гостеприимством и вкусной кухней.
На Владимирском бульваре развернулась большая ярмарка. Мужчин привлекала мебель, сделанная руками холмчан, женщин интересовали больше вязанные поделки. Детей привлекли традиционные русские куклы. Вот Кукла-колокольчик. Она сделана по форме валдайского, считается, что приносит в дом счастье, подорожница поможет путникам в дороге, а травница подкрепит здоровье. Секрет такого чудодействия в лечебных травах и доброте, которую вкладывают мастерицы.
По торговым и ремесленным рядам прошелся и губернатор Сергей Митин. Глава региона тоже попробовал здешние вкусности, а также посетил "Холмскую деревню", где была воссоздана атмосфера древнего быта.

По Владимирскому бульвару холмичи и гости города шли в сторону главной сцены. Здесь развернулась официальная часть торжества. В качестве подарка от областного Правительства губернатор передал гравюру из коллекции Национального исторического музея Болгарии "Вожди болгарского освобождения" в память о подполковнике Павле Калитине - герое русско-турецкой освободительной войны, народном герое Болгарии и уроженце холмской земли. Наградами были отмечены местные жители, за профессиональные достижения и не только. На сцену поднимались как старожилы, так и представители молодого поколения.

В центре города старинные русские забавы по соседству с современными аттракционами. Жители приходили семьями. Гуляли до позднего вечера, а значит, праздник действительно удался.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также