Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
13:24:12
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Главным вопросом повестки внеочередного заседания правительства стали изменения в региональном бюджете

Перед тем, как перейти к обсуждению вопросов внеочередного заседания, глава региона вручил заместителю руководителя областного комитета ветеринарии Евгении Даниловой благодарность Президента страны. Основным вопросом повестки стали изменения в бюджет нынешнего года. Из федеральной казны наша область снова получила внушительные дополнительные вливания.

"А именно на строительство психоневрологического интерната 242 и 6 млн рублей, на мероприятия в сфере сх – 100, 2 на господдержку малого и среднего предпринимательства 43, 4 млн рублей, на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности – 10,7 млн рублей", - подчеркнула Елена Солдатова, руководитель департамента финансов Новгородской области.

Кроме того, за счет экономии на обслуживании госдолга области почти 119 миллионов рублей пойдут на увеличение дорожного фонда. Возмещение недополученных доходов перевозчиков запланировано в размере 20 с половиной миллионов, на завершение строительства больницы в Любытино – 6,7 миллиона. "Вот это основное требование, которое мы сегодня удовлетворили закона и уже в соответствии с решением правительства депутаты должны проголосовать за изменения областного бюджета на 2016 год", - отметил Сергей Митин, губернатор Новгородской области.

Кроме того, глава региона дал поручение предусмотреть 4 миллиона рублей на создание регионального Центра поддержки малого и среднего бизнеса. Отметим, что федеральное софинансирование в его возведении будет больше заложенной суммы почти в 8 раз. "Еще буквально последние дни прошлой недели поступило сообщение от министерства экономического развития, мы договаривались во время визита Президента, разговаривали с министром экономики о создании центра поддержки предпринимательства и обещанные нам дополнительные средства вот я попросил тоже 4 млн сегодня дополнительно направить, около 30 млн мы должны получить из федерального бюджета для того, чтобы создать такой мощный центр на базе МФЦ, чтобы оказывать помощь людям, которые занимаются предпринимательством или хотят им заняться", - подчеркнул губернатор.

Новгородская область станет первопроходцем в создании подобных центров. В первую очередь действующие и будущие бизнесмены в одном месте смогут получить информационную и юридическую помощь. Планируется, что работа по созданию учреждения начнется уже в этом году.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также