Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
19:52:42
16+

Жители Демянска отметили сразу две даты

610 лет исполнилось поселку и 89 муниципальному району.

Несмотря на проливной дождь, на центральной площади состоялось большое театрализованное шествие "Демянская кинопанорама". Кадр за кадром трудовые и творческие коллективы, в том числе и детские, демонстрировали картины из истории и современной жизни Демянской земли. Поздравить жителей с праздником приехали руководители области. Из рук губернатора Сергея Митина и председателя областной Думы Елены Писаревой труженики района получили заслуженные награды: медали "Новгородская Слава" II степени, почетные грамоты и благодарственные письма.

"Если бы вы знали, как мы хотели привести сюда солнце, такое яркое, солнечное, радостное. И сегодняшний дождь ни в коей мере не должен испортить праздничное, замечательное настроение. С праздником вас, дорогие, мира, добра, благополучия, счастья и огромной любви к нашей земле, к нашей Новгородской области", - отметила Елена Писарева, председатель Новгородской областной Думы.

В нынешнем году Демянску исполнилось 610 лет. В средние века городок Демон, так раньше называлось это поселение, играл стратегическую роль в истории нашего государства. Есть чем гордиться Демянской земле и сегодня. Активно развиваются лесозаготовительная, пищевая промышленность, сельское хозяйство. А более половины производства товарной рыбы в области приходится на местные рыбные хозяйства. Идет реализация и различных инвестиционных проектов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях