Новгородское областное телевидение
17 августа 2017
12:44:06
Слушать Радио-53
комментарии
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Генералиссимус А.В. Суворов - сын армянки Авдотьи (Евдокии) Феодосьевны Мануковой (арм. Манукян)
Глина.... это статус сегодняшней беспомощной администрации Великого Новгорода,а до этого - вал (вероятно) выл твердой скальной породой!
Мы в соцсетях

В микрорайоне “Ивушки” состоялась торжественная церемония сдачи нового дома

Девятиэтажка на 207 квартир расположена на улице Якова Павлова. Примечательно, что этот дом - первый в Новгородской области, построенной по программе "Жилье для российской семьи".
Маленькая Кристина вместе с родителями уже полгода готовится к переезду. Событие долгожданное и крайне необходимое, в семье недавно случилось очередное пополнение, уже в третий раз. Двух комнат, где жили супруги, теперь недостаточно. В новой квартире простора больше почти в два раза. Дмитрий и Ирина приняли участие в госпрограмме "Жилье для российской семьи".

Скучно здесь детям точно не будет. Среди соседей немало многодетных семей. Впрочем, как и родителям, больше половины жильцов — молодые семейные пары. Старшая дочь Кристина в сентябре пойдет во второй класс. От предыдущей квартиры в Панковке до школы приходилось идти несколько километров, в следующем году, до учебы будет рукой подать. За возведением новой школы в Ивушках наблюдать можно прямо с балкона. В перспективе здесь появится новый детский сад, здание Пенсионного фонда, выделено место под строительство православной церкви, а Деревяницкий мост уже сейчас позволяет легко добраться в любую точку города. Госпрограмма «Жилье для российской семьи» реализуется в Новгородской области третий год. За это время наш регион оказался в числе лидеров в стране по масштабам её реализации. "Пока в эту программу включено 1117 человек. Она предусматривает предоставление жилья различным категориям людей по цене эконом-класса. В том числе для многодетных семей у которых три и более ребятишек. Это очень важно, потому что мы предоставляем целый комплекс услуг: кто хочет, мы ему выделяем место под строительство индивидуального жилья, кто хочет может покупать дом по такой цене. 35 тысяч рублей за квадратный метр, прекрасный дом, прекрасные квартиры", - отметил Сергей Митин, губернатор Новгородской области.

Программа предлагает выгодные условия как застройщикам, компенсируя затраты на инженерные сети, так и покупателям, предоставляя льготы по кредиту и приемлемую цену за квадратный метр. При том, что качество нисколько не уступает жилью на коммерческом рынке. "На самом деле для граждан цена за квадратный метр получается еще и меньше чем 35 тысяч рублей. Потому что согласно жилищному кодексу учитывается только жилая площадь без учета лоджий и балконов. Поэтому в среднем цена получается еще и меньше", - подчеркнул Арсен Давтян, генеральный директор компании-застройщика.

В Новгороде в рамках программы возводятся еще три жилых дома. Пока что, жилье для российской семьи строят два застройщика, не исключено, что в будущем подключатся и другие компании. А значит и доступных квартир для социально уязвимых и многодетных семей будет больше.

"Реестр достаточно большой, то есть мы будем думать о продолжении программы с министерством строительства, будем работать с нашими застройщиками для того, чтобы все желающие у нас были обеспечены квартирами", - подчеркнула Валентина Захаркина, председатель департамента архитектуры и градостроительной политики Новгородской области.

Три дома в Псковском микрорайоне и в Ивушках должны быть готовы следующим летом. То есть новоселье отметят еще 525 семей. Сейчас же время долгожданного переезда наступило для героев нашего сюжета.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также