Новгородское областное телевидение
25 июня 2019
21:30:02
16+

Жильцы одного из домов в Деревяницах подсчитывают ущерб после дождей

Несколько квартир сильно пострадали во время последних ливней. А начиналось все радужно – многоэтажка попала в программу капремонта, и крышу дома действительно начали ремонтировать. Только весьма странным образом. Говорят, ломать – не строить. Мудрость, известная детям, кажется, стала откровением для бригады специалистов, капитально ремонтирующих кровлю этой девятиэтажки. Почти три недели обитатели дома живут под открытым небом и все капризы природы в прямом смысле слова ощущают на себе. Жительница дома Татьяна Исаева рассказала: «Из розеток текла вода, присутствовало электричество. Это страшно, помимо случившейся протечки. Вчера прошел еще один дождь, и снова были сильно залиты квартиры». Кому сказать спасибо за столь экстремальные приключения, жильцы поняли не сразу. Дело в том, что заказчик – фонд капремонта – заключил договор с организацией «Монтаж-сервис». Это генподрядчик. А он, в свою очередь, продлил цепочку и составил договор субподряда с компанией «Новсервис». Именно к ее специалистам адресовали вопрос, почему вместо небольшого участка сняли покрытие с 80 процентов кровли. За работой субподрядчика теперь следят ежедневно как специалисты фонда капремонта, так и «Монтаж-сервиса». Решается вопрос и с оценкой ущерба. По словам жильцов, серьезно пострадали минимум 6 квартир. Заместитель генерального директора СНКО «Региональный фонд» Алексей Проскурин подчеркнул: «Мы не снимаем ответственность, наши представители каждый день здесь, общаются с собственниками. Людей мы не бросим в беде, по каждой ситуации, по каждой квартире будут урегулированы вопросы, связанные с возмещением вреда». Руководитель департамента ЖКХ и ТЭК Новгородской области Ирина Николаева отметила: «Подрядчик в любом случае будет нести ответственность за тот ущерб, который он нанес. Я думаю, что и подрядчик, и мы с региональным фондом должны принести извинения людям за те временные неудобства, которые они сегодня испытывают, и попросить их набраться терпения, подождать, чтобы кровлю можно было сделать нормально, чтобы она людей больше не беспокоила». Сейчас крышу кроют первым слоем, который должен обезопасить людей от очередного потопа. Главный специалист регионального фонда капремонта Юрий Павлов утверждает – ЧП на результате работ не отразится. Если в ближайшее время обойдется без серьезных осадков, то ремонт кровли планируют завершить 19 августа. К слову, принимать работу строителей будет и представитель собственников. Приводить в порядок затопленные квартиры же людям придется значительно дольше. Впрочем, трудностей жильцы уже не боятся. Лишь бы дождь опять не смыл результаты их труда.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 3

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

не гость | 12.08.2016 09:14
А почему в торгах участвует одна организация, а работу выполняет организация-субподрядчик? Почему в контракте не предусмотрен пункт об обязательном выполнении работ именно той организацией, которая выиграла на торгах, ведь заказчик в таком случае не может проконтролировать возможности и опыт организации-субподрядчика!
Оценить:
0
0
Николаева И. Ю. | 10.08.2016 23:35
Прошу уточнить, уважаемый Сергей, на каких объектах ранее упала крыша. Никакого "новаторского способа проведения капитального ремонта" в данном случае не используется. Кровля будет отремонтирована, ущерб возмещён.
Оценить:
0
0
Сергей | 10.08.2016 08:27
Это не первый и не последний случай при реализации новаторского "программного" способа проведения кап. ремонта МКД без соответствующей проектной документации.
И о каком таком контроле и чего вещают "организаторы"? Это запланированные издержки "программы" или проекта?
Все же замечательно - крыша же еще пока не упала, как было ранее на других объектах!
Оценить:
1
0
Смотрите также
комментарии
Статья хорошая. Автор экскурсии - Илья Мельников.
Температура воды не самая большая проблема наших пляжей. На пляжах необходимо организовать ежедневную уборку, запретить кормить птиц, увеличить количество кабинок для переодевания и сделать навесы...
Погоду видели? Это солнечный удар
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях