Новгородское областное телевидение
22 сентября 2017
14:46:03
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Все о начислении налога на имущество физических лиц рассказали сегодня на брифинге

С 2015 года налог считается исходя из кадастровой стоимости объекта, узнать которую можно на сайте Росреестра. Это значит, что цена квартиры, дачи или гаража теперь приближена к рыночной, следовательно, отчисления в казну для некоторых жителей региона могут несколько увеличиться. Однако процесс будет постепенным – размер налога будет расти в течение пяти лет. И только с 2019 года жители начнут единовременно выплачивать всю сумму по фиксированной ставке. Остается действующей и система льгот, но в ней есть изменения. "Согласно ранее действующему законодательству у нас категории граждан полностью освобождались от налога на имущество физических лиц, независимо от того, сколько у них было в собственности объектов. Например, если пенсионер – независимо, сколько было квартир, машин, дач, то освобождалось полностью. В 15 году новый порядок предполагает льготу только одного объекта каждого вида", - отметила Ирина Кузьменко, начальник отдела работы с налогоплательщиками областного УФНС России по Новгородской области.

Чтобы освободить определенный объект недвижимости от налогообложения необходимо подать в налоговый орган уведомление. Если его нет – то специалисты автоматически делают льготным недвижимость с наибольшей кадастровой стоимостью. Квитанции с новыми суммами новгородцы получат до 1 ноября. На оплату полагается один месяц. Дальше – пени. Стоит отметить, что пользователи «Личного кабинета налогоплательщика» получат исключительно электронное уведомление, квитанции на сумму меньше ста рублей рассылаться в бумажном виде так же не будут.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также