Новгородское областное телевидение
30 мая 2017
12:06:08
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

Все о начислении налога на имущество физических лиц рассказали сегодня на брифинге

С 2015 года налог считается исходя из кадастровой стоимости объекта, узнать которую можно на сайте Росреестра. Это значит, что цена квартиры, дачи или гаража теперь приближена к рыночной, следовательно, отчисления в казну для некоторых жителей региона могут несколько увеличиться. Однако процесс будет постепенным – размер налога будет расти в течение пяти лет. И только с 2019 года жители начнут единовременно выплачивать всю сумму по фиксированной ставке. Остается действующей и система льгот, но в ней есть изменения. "Согласно ранее действующему законодательству у нас категории граждан полностью освобождались от налога на имущество физических лиц, независимо от того, сколько у них было в собственности объектов. Например, если пенсионер – независимо, сколько было квартир, машин, дач, то освобождалось полностью. В 15 году новый порядок предполагает льготу только одного объекта каждого вида", - отметила Ирина Кузьменко, начальник отдела работы с налогоплательщиками областного УФНС России по Новгородской области.

Чтобы освободить определенный объект недвижимости от налогообложения необходимо подать в налоговый орган уведомление. Если его нет – то специалисты автоматически делают льготным недвижимость с наибольшей кадастровой стоимостью. Квитанции с новыми суммами новгородцы получат до 1 ноября. На оплату полагается один месяц. Дальше – пени. Стоит отметить, что пользователи «Личного кабинета налогоплательщика» получат исключительно электронное уведомление, квитанции на сумму меньше ста рублей рассылаться в бумажном виде так же не будут.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также