Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
08:49:36
16+

В НовГУ подвели итоги приемной кампании на бюджетные места

На бюджетную форму зачислено 768 очников и 55 будущих студентов, которые будут вести обучение заочно. За время работы приемной комиссии принято почти 5 300 заявлений. Практически столько же их было и в прошлом году. Однако, в эту кампанию абитуриенты чаще сдавали в Новгородский Университет не копии, а сразу подлинники аттестатов. Средний конкурс по ним составил 1, 77 на место.  

Стабильно высоким спросом пользуются медицинские специальности. Абитуриенты подали более 500 заявлений на лечебное дело, столько же на стоматологию. Не стало меньше желающих обучаться в ИМО на платной основе. К слову, половина абитуриентов НовГУ – жители областного центра, 25 процентов первокурсников приехали из районов и столько же – из других регионов. Последний показатель по сравнению с прошлым годом вырос. Добавим, что в этом году прием в Новгородском университете ведется на 4 специальности, 40 направлений и 23 профиля.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях