Новгородское областное телевидение
24 января 2018
12:15:31
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Автору последних четырех комментариев: мы видим Ваш IP! )))
да ему 20 лет будет мало, путешественник - злодей
Противно смотреть, меня лично надул этот Константинов, обещая, что мне дадут наличные деньги
Мы в соцсетях

Подведены итоги проектов «Честная цена» и «Родная земля», инициированных партией «Единая Россия»

В рамках федерального мониторинга в регионе был организован контроль за исполнением двух важных законов – о возврате неиспользуемых земель в сельхозоборот и защите местных товаропроизводителей при их взаимодействии с крупными розничными сетями. Специальная группа, которую возглавил депутат Госдумы Сергей Фабричный, работала в течение двух недель. В ее составе также были новгородские товаропроизводители, депутаты, чиновники, сотрудники надзорных ведомств. По итогам проверок сетевых магазинов сразу решили высказаться местные фермеры. В частности, от Ивана Пиреева поступило предложение увеличить количество новгородской продукции на прилавках сетевых магазинов как минимум вдвое. По словам агрария, возможности для этого у местного производителя есть. Представители торговых комплексов в свою очередь отметили, что готовы к конструктивному диалогу. Кроме того, члены комиссии обратили внимание на большие наценки. Однако сетевики пояснили, что единые цены устанавливают головные офисы и согласно всем нормам. А социально значимые товары же нередко предлагают жителям региона даже с минусовой наценкой. «Тот факт, что итог работ мониторинговых групп будет представлен президенту РФ, как мне кажется, людям, которые занимаются бизнесом, землями сельхозназначения, которые они накупили на несколько поколений вперед, должен показывать, что сегодня экономически выгодно быть человеком с высокой репутацией. Этот нематериальный актив, он все больше и больше будет приобретать материальный актив», – подчеркнул депутат Госдумы Сергей Фабричный. Мониторинговая группа также собирала информацию об эффективности использования земель сельхозназначения. Это второй закон, принятый во внимание специалистами, он регулирует изъятие участков, если владельцы используют их не по назначению. Итоги работы в этом направлении будут также аккумулированы для дальнейшего анализа.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также