Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
19:01:11
16+

Шимский пчеловод Александр Чумаков планирует расширить медоносную базу до производственных масштабов

Свою продукцию на медовом фестивале представит и шимский пчеловод Александр Чумаков. Начинал фермер с малого, а сейчас в планах переход к настоящему промышленному производству. Шимский пчеловод Александр Чумаков начинает собирать летний урожай. В первый заход снимает с ульев только верхние секции, где все рамки полностью запечатаны и в них находится гарантированно зрелый, качественный мёд. Вообще-то он хотел ещё пару дней подождать, но покупатели одолевают, заказы пришли уже как минимум на половину нынешнего урожая. А ведь пасек у Александра несколько, и в сумме на них стоит порядка 240 ульев. Каков урожай будет у Александра – он пока ещё точно не знает. Но, во всяком случае, верхние магазины достаточно увесистые, рамки красивые и полные мёда. Пчеловоды Шимского и прилегающих к нему районов нынешним летом пострадали меньше коллег по Северо-Западу, причём такое происходит уже не в первый раз. Места здесь такие, благоприятные. К тому же сам Чумаков в этом году постарался помочь пчёлам собрать хороший урожай цветочного нектара, весной рядом с двумя своими пасеками посеял ценные медоносы: фацелию и донник. На одном участке получилось 9 гектаров, на втором – 20, и контрольные весы говорят о том, что сделал он это не зря. Сейчас Александр делает очередной шаг к настоящему промышленному пчеловодству. Официально стал фермером и оформляет в аренду землю – примерно 120 гектаров за селом Медведь. Планирует сформировать там богатую медоносную базу и увеличить количество пчелосемей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях