Новгородское областное телевидение
21 августа 2019
01:19:10
16+

В деревне Мойка Батецкого района состоялся уже шестой по счету Межрегиональный фестиваль «Медовая сказка»

Буквально за несколько лет малоизвестная деревня Мойка превратилась в областную столицу мёда и тайского бокса, а здешней центральной площади могут позавидовать иные райцентры. Благоустроенная территория, которую к следующему фестивалю планируют замостить плиткой. Новые спорткомплекс, кафе, гостиница и здание администрации. Сам медовый фестиваль в этом году вышел на новый уровень, такого количества гостей Мойка ещё не видела.

На медовую ярмарку продукцию своих пасек привезли три десятка пчеловодов из 19 районов области. Несмотря на обилие товаров и разнообразие ассортимента многие участники уже через час-полтора продали всё, что у них было выставлено на прилавках.

Продукцию со своей пасеки представил на фестиваль и Старорусский агротехнический колледж. В этом учебном заведении разработана программа подготовки пчеловодов и нынешней весной новый образовательный курс окончили первые пятнадцать специалистов.

С 2010 года в Новгородской области действуют программы государственной поддержки пчеловодства, предусматривающие субсидирование на приобретение новых пчёл и ульев. Так, например, в нынешнем году на эти цели выделен один миллион 150 тысяч рублей. За последние шесть лет количество пчелосемей в области увеличилось в 1,7 раза. В прошлом году новгородские пасечники собрали более 600 тонн мёда, хотя этим летом урожай может быть поменьше из-за неблагоприятных погодных условий.

По итогам прошлого года семья Борисовых из Холмского района победила в традиционном областном конкурсе "Лучший пчеловод", второе место досталось Валерию Тоскирышеву, третье - Марии Стасив. Победителям и призёрам вручили ценные подарки: комплект оборудования для откачки мёда и квадрациклы.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях