Новгородское областное телевидение
16 декабря 2018
00:05:27
16+

Развитие негосударственного сектора в сфере реабилитации детей с ограниченными возможностями обсуждали на совещании в департаменте образования

Благодаря успешной реализации демографической программы за два года в Новгородской области количество детей увеличилось на две с половиной тысячи. В то же время возросло и число родительских обращений за оказанием услуг по диагностике и реабилитации ребят с особенностями здоровья. Как известно, чем раньше начато лечение, тем эффективнее результат. Задача регионального правительства – создать для таких детей целую сеть доступных учреждений. В том числе и негосударственных.
"Сталкиваясь ежедневно с родителями таких детей, мы понимаем, что конкуренции на данном направлении практически не существует. И иногда бывает так, что решая проблемы какой-то конкретной семьи, мы вынуждены просить какого-нибудь предпринимателя поработать с данной конкретной семьей", - отметила Елена Сергеева, первый заместитель руководителя департамента - начальник управления дошкольного и общего образования.
В нашей области реализуется программа "Доступная среда". В этом году ее планируют распространить и на дошкольные учреждения – детские сады № 9 и №19 областного центра и детский сад в Пестово. Планируется, что элементы доступной среды будут создавать у себя и некоммерческие образовательные учреждения области. Положительный результат такой работы уже есть: по созданию системы эффективной помощи детям до 3-х лет наш регион вошел в четверку лидеров в стране.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях