Новгородское областное телевидение
17 ноября 2017
23:59:14
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

В порядок приводят участки трасс в Хвойнинском и Боровичском районах

Завтра состоится очередное заседание Правительства области. Одним из основных вопросов станет организация дорожно-ремонтных работ. Они проходят в различных районах. Наша съемочная группа вместе с представителями “Новгородавтодора” наблюдала за тем, как приводят в порядок участки трасс в Хвойнинском и Боровичском муниципалитетах.

Местные старожилы уже и не помнят когда в последний раз ремонтировалась эта дорога. Еще пару месяцев назад проехать от границы Вологодской области до деревни Левоча можно было только со скоростью человеческого шага. При этом жители здесь постоянно нуждаются в автолавке, что говорить об экстренных службах.

В начале июля здесь начался капремонт. За это время рабочие выравняли профиль дороги, впереди - стабилизация её верхнего слоя, укладка асфальта, укрепление и благоустройство обочины. Последним штрихом станет разметка и установка дорожных знаков. По контракту, отрезок в 7 километров должны сдать до июня следующего года, подрядчик уверен, что справится уже этой осенью. Высокие темпы получаются за счет уникальной для региона технологии. Она позволяет не только сэкономить время, но и не перекрывать дорогу на время ремонта. "Мы перерабатываем местный материал и изготавливаем из него основание с долгим сроком жизни. Обычно, чтобы поменять основание, надо выкопать корыто, вывезти то, что имеется, утилизировать, привезти песок, щебень — это огромные затраты материальные, огромные затраты по времени. Эта технология позволяет перерабатывать материал на месте", - отметил Александр Бузаров, руководитель проекта.

Осенью закончатся работы и по содержанию автодороги Устюжна — Валдай, связывающую Боровичский и Валдайский районы. На отрезок в 270 километров было дополнительно выделено более девяти с половиной миллионов рублей. Деньги распределили на 22 самых проблемных участка. "Они будут все отфрезированы и будет выполнено устройство с применением асфальтоукладчика верхнего слоя асфальто-бетонного покрытия толщиной пять сантиметров. Плюс на участках будет укреплена обочина", - рассказал Василий Смыслов, начальник отдела контроля качества ГОКУ "Новгородавтодор".

Несмотря на то, что ремонт проходит в рамках содержания дороги, подрядчик дает годовую гарантию. По контракту, работы должны завершиться не позднее 12 декабря, дорожники обещают справиться раньше.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также