Новгородское областное телевидение
23 ноября 2017
10:22:01
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

В прокуратуре области состоялась заседание рабочей группы по защите окружающей среды

К диалогу были приглашены представители мэрии, регионального департамента природных ресурсов и МЧС. Ключевым вопросом обсуждения стало строительство второй очереди полигона ТБО.
По решению суда мэрия должна была обеспечить введение в эксплуатацию второй очереди полигона ТБО еще 1 августа 2015 – го. Городская Администрация не раз обращалась в судебные органы за отсрочкой, однако в них было отказано из-за отсутствия объективных причин. В начале года мэр Юрий Бобрышев утвердил дорожную карту, где были прописаны конкретные сроки по строительству полигона. Однако они вновь сдвинуты. Минимум на полгода. Теперь 2-ая очередь ТБО появится не раньше декабря 2017-го. "На сегодняшний день могу сказать следующее: с инвестором работа ведется достаточно жестко, предостережение ему уже направлено. О том, что он срывает сроки, предусмотренные дорожной картой, с которой он согласовался, которые разработаны в соответствии с мероприятиями Правительство Новгородской области, где есть согласования, где есть их подписи, они были согласны", - отметил Юрий Пшеницын, первый заместитель главы Администрации Великого Новгорода.

"Бизнес подвел в этом деле Администрацию города, о чем мы говорили на совещании у Бойцова Александра Сергеевича три недели назад, после чего было выражено предостережение мэру Великого Новгорода и было предложено следующее: чтобы, внимательно контролировали принимали меры по решению суда и отнеслись более принципиально к нынешнему инвестору", - подчеркнул Владимир Королёв, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Новгородской области.

Юрий Пшеницын отметил, что пока нет оснований опасаться отказа инвестора от строительства второй очереди, даже не смотря на перенесение сроков. Задержка произошла, потому что проект полигона не прошел экспертизу. "Администрация города увязла в различного рода оценках ситуации, многократно обращалась в суд за рассрочкой исполнения данного решения, каждый раз они судом отклонялись ввиду отсутствия объективных причин и в итоге в течение 13-15 годов Администрацией Великого Новгорода решение не исполнялось", - подчеркнул Константин Сомов, заместитель прокурора Новгородской области.

Материалы по неисполнению мэрией решения суда сейчас находятся в следственном комитете. Информация о результатах проверки и принятых ведомством решениях относительно данного вопроса в прокуратуру региона пока не поступала. Константин Сомов дал поручение истребовать материалы и проанализировать их.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также