Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
20:32:39
16+

Проблемы задолженности по заработной плате и сроки ее погашения обсудили в прокуратуре Новгородской области

По предварительным данным Новгородстата на 1 августа задолженность по оплате труда составляла около 83 миллионов рублей. Это касается 28 предприятий, большинство из них – малые. Свои деньги ждут более 700 работников. По-прежнему наибольшую задолженность образует долг Маловишерского предприятия "Завод "Электроаппарат" - более 53 миллионов. В настоящее время в отношении должника введена процедура конкурсного производства.

"Ситуация под контролем. Мы постоянно взаимодействуем с арбитражным кправляющим. Будем надеяться, что процесс оценки имущества завершится, оно будет реализовано и долг по зарплате будет погашен", - отметил Константин Сомов, заместитель прокурора Новгородской области.

В ходе заседания рабочей группы были заслушаны представители 7 предприятий. Часть из них задолженность уже погасили. Всего в первом полугодии органами прокуратуры в сфере соблюдения трудового законодательства выявлено около 5 тысяч нарушений. К административной ответственности привлечены 118 лиц. По результатам прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате на общую сумму около 65 миллионов рублей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях