Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
17:15:12
16+

В областном Доме народного творчества открылась выставка «Крестецкая строчка»

Изделия с этой маркой знают во многих странах мира. А уникальные образцы вышивки стали экспонатами ведущих музеев страны. Еще со второй половины XIX века Крестецкая строчка стала визитной карточкой Новгородского края. Уникальный орнамент изделий обусловлен особой техникой вышивки: сетка, полученная после выдергивания нитей из ткани, заполняется узором. Таким образом, каждый предмет обретает свой неповторимый рисунок. Заведующая отделом маркетинга областного Дома народного творчества Наталья Иванова отметила: «Даже в советские времена это была большая редкость. Столовое белье заказывали для королевского стола королевы Великобритании. Постельное белье, украшенное крестецкой строчкой было очень популярно за рубежом, в Европе. То есть настолько это необычно, шикарно и неповторимо». На выставке представлено более ста уникальных экспонатов: полотенца и занавески, столовое белье и предметы интерьера, платья из коллекции «Летний сад». Гости могут не только посмотреть лучшие образцы крестецкого бренда, но и узнать историю ремесла. Экспозиция продолжит работу до седьмого сентября.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях