Новгородское областное телевидение
24 сентября 2017
09:50:37
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Дороги Новгородчины: Зрители Новгородского телевидения жалуются на ремонт улицы Мусы Джалиля – Духовская

Особое внимание должно уделяться качеству дорожно-ремонтных работ. Постоянного контроля за подрядчиками региональные власти требуют от руководства муниципалитетов. Один из звонков, поступивший на горячую линию областного телевидения, касается именно этой проблемы.

Новгородские общественники бьют тревогу. По их мнению подрядчик ремонтирует дорогу на улице Мусы Джалиля – Духовская вопреки всем нормам и правилам. Старый слой асфальта срезан кусками, а новый кладется безо всякой обработки, зачастую прямо на землю. По обочинам отсутствуют поребрики. А ведь здесь меняли покрытие в прошлом году. Но уже весной оно пришло в негодность. Активисты уверены, что если ничего не предпринять, к следующей распутице ситуация повторится. "В прошлый четверг на очередном заседании правительства губерантор очень четко и строго ставил вопрос о том, как используются областные, федеральные деньги на ремонт наших дорог, многострадальных дорог. И здесь, в центре, в сердце Великого Новгорода, где напротив меня храм, который охраняется ЮНЕСКО, в этом храме Сошествия Святого Духа, находится архив. И здесь постоянно не только новгородцы, но и туристы, проходит ремонт дороги. Проходит в совершенном нарушении всех действующих строительных норм и правил", - отметил Александр Мамулат, председатель общественной палаты Новгородской области.

Активисты уже направили обращения губернатору, а также в администрацию и думу Великого Новгорода, позвонили по телефону горячей линии Новгородского областного телевидения. Наша съемочная группа встретилась как с общественниками, так и с городскими чиновниками, ответственными за ремонт дорог. Вице – мэр Павел Морозов признает, работа ведется с грубыми нарушениями. "Мягко говоря, безобразие. Сегодня отрегулируем этот вопрос. Перекроем улицу, прольют гудроном, как проложено, вычистят там, где это не сделано. Закончат работы качественно", - заявил Павел Морозов, заместитель главы администрации Великого Новгорода.

Отметим, что за последние 4 года сумма, выделенная на ремонт городских магистралей уже превысила миллиард рублей. Только в 2016-м Великий Новгород получил около 460 миллионов. 150 из них было выделено областью дополнительно. По статистике на ремонт одного километра дорог в областном центре тратится более полутора миллионов рублей в год. Для сравнения, на такой же участок областных и районных магистралей расходуется в 7,5 раз меньше. При этом региональные власти требуют от мэрии неукоснительного соблюдения ряда условий. Среди них – строгий контроль за работой подрядчиков. В случае неэффективного освоения средств, они могут быть перераспределены в другие муниципалитеты.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также