Новгородское областное телевидение
16 октября 2018
10:08:19
16+

В "Морском центре капитана Варухина " подходит к концу юбилейная 50-я навигация

Накануне вечером вернулся теплоход "Господин Великий Новгород". Всего за лето он совершил 6 походов, практику прошли около 300 юных моряков.
Теплоход "Господин Великий Новгород" вновь у родного причала. 40 юных моряков вернулись из похода, завершившего юбилейную навигацию "Морского центра Варухина Николая Геннадьевича". На пристани встречающие с нетерпением ждут встречи с ребятами, для которых этот поход оказался настоящим испытанием.

Так получилось, что навигация 50-я, а вот учебный год в Морском центре завершился только 49-й. Дело в том, что в 1967-м году история новгородского Клуба юных моряков началась именно с плавания, и только затем была теория. За 49 лет – обучение прошли более 10 тысяч новгородских ребят. Среди них и Иван Тимофеев, выпускник КЮМА 95-года. Нынче - он капитан дальнего плавания, сотрудник норвежского пароходства. Теперь он встречает из похода своего 12-летнего сына Кирилла.

50-ю навигацию все новгородские юные моряки прошли достойно. Но кроме сложнейших погодных условий, которые всегда можно преодолеть, возникли дополнительные сложности, финансового характера. "На Валааме, для того, чтобы подойти к причалу – 48 тысяч нужно заплатить. Вы только вдумайтесь – 48 тысяч! Топливо – это вообще! Страна, которая добывает нефть и такое дорогое топливо!!! Мы в сутки должны тратить огромные деньги только на топливо, на причалы, поэтому мы не заработали деньги, мы в минусе…", - отметил Николай Варухин, директор "Морского центра Варухина Н.Г.".

30 августа из похода вернутся еще два судна: "Ильмера" и "Михаил Балабан". В октябре у юных моряков стартует юбилейный, 50-й учебный год. Будем надеяться на решение финансовых проблем и на то, что будущим летом ребята вновь отправятся в увлекательное морское путешествие.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях