Новгородское областное телевидение
18 ноября 2017
15:12:19
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Дороги Новгородчины: в нашей постоянной рубрике репортаж из Любытинского района

36 километров отделяют поселок Неболчи от Любытино. Незначительное расстояние для местных автомобилистов стало настоящей головной болью. Эта дорога здесь как связь с большой землей. В райцентре расположены школа, больница, социальные учреждения, что говорить об экстренных службах. "По этой дороге ездит школьный автобус, по этой дороге должен ездить рейсовый автобус, он должен делать это регулярно. Сейчас сложилась такая ситуация, что даже подрядчик, который делает ремонт, он просто в недоумении: пять Камазов сюда прислал, через неделю у него осталось два, потому что они сломались. Это речь о Камазе, стойкой машине", - отметил Тимофей Гусев, глава Любытинского района.
Дорога считается и главной артерией для экономики района, основные предприятия расположены в Неболчах. Ежегодный товарооборот на этом отрезке - более 50 миллионов евро. Случалось, что из-за состояния полотна были сорваны крупные контракты.
В конце июля в Неболчах прошло совещание по состоянию дороги. Крик о помощи был услышан, на ремонт выделили 56 миллионов рублей. В поселке сформировали комиссию, которая определила 28 наиболее аварийных участков. До октября треть пути должны привести в порядок.
"В рамках заключенного контракта с Доркомсервисом планируется выполнение работ на участках протяженность 12 километров. Производилось дефиктование данной дороги. Наиболее критичные аварийные участки, они попадают в ремонт. Работы контролируются полностью Новгородавтодором. В Новгородавтодоре имеется сертифицированная, аттестованная лаборатория, имеется полный штаб сотрудников и специалистов, технически грамотных и профессиональных людей, которые контролируют качество ежедневно производимых работ", - подчеркнул Илья Банников, первый заместитель начальника ГОКУ "Новгородавтодор".
Сейчас рабочие снимают старый асфальт, затем предстоит положить новое покрытие, укрепить и благоустроить обочину. На следующий год запланирован ремонт и оставшейся части дороги.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Дмитрий | 02.11.2016 12:55
Пока тут делают дорогу, другие рассыпаются. Любытино - Малая Вишера опять покрылась огромными ямами, которые уже выращивают полгода. А это опасно для жизни, особенно в тёмное время суток. На днях сам поймал такую яму за Ярцевом, убил подвеску колеса, машина дальше ехать не могла. Темно, лес, сотовая связь не принимает...
Оценить:
1
0
Смотрите также