Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
00:25:52
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Дороги Новгородчины: как идет ремонт от Любытино до Хвойной

В народе участок от Любытино до Хвойной из-за его состояния прозвали «дорогой позора». А ведь на его протяжении несколько жилых деревень, ходят автобусы, в том числе и школьный. Но, до последнего времени добраться до Хвойной любытинцам было быстрее в объезд через Боровичи, при том, что ехать на 40 километров больше. Недавно на ремонт этого отрезка из областного бюджета выделили 54 миллиона рублей. Специалисты определили для ремонта наиболее опасные участки, общей протяженностью в семь километров. "Участки определялись комиссионным освидетельствованием, осуществлялся выезд, участвовала комиссия, главы поселений, их заместители, специалисты "Новгородатодора", которые составляли акт, обходили всю эту дорогу, определяли необходимость", - отметил Илья Банников, первый заместитель ГОКУ "Новгородавтодор".

Сейчас дорожники провели геодезическую разбивку. Теперь необходимо срезать старый асфальт, положить новый, сделать обочину и поставить дорожные знаки. Согласно контракту работы должны быть закончены до середины октября, подрядчик убежден, что справится раньше. "В данный момент на объекте работает 24 человека, 8 единиц техники. По контракту сдать объект должны до 15 октября, но поскольку работы идут в ежедневном режиме, сделать планируем до конца сентября. На качестве работ это никак не отразится", - подчеркнул Евгений Антонов, начальник участка ООО "УК Грантинвест".

О том, что высокие темпы не отразятся на качестве, уверены и в "Новгородавтодоре". Специалисты ведут постоянный мониторинг за ходом работ и дадут оценку их результатам только через несколько лет, подрядчик дает 4 года гарантии. Между тем на 2017 запланирован ремонт новых участков дороги.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Виктор Боченков | 25.08.2016 23:57
Довольно размытый сюжет. Неужели и Каменку приведут в порядок, с учетом что там грунтовая дорога?
Оценить:
0
0
Смотрите также