Новгородское областное телевидение
22 сентября 2017
20:07:18
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

В новый 45-квартирный дом переезжают 78 жителей Валдая

Александр и Людмила Голубевы с восторгом осматривают свои владения. Квартиру в доме на улице Песчаной они ждали с нетерпением. 30 лет супруги не знали, что такое водопровод, отопление и главное теплый туалет. И хоть на новую мебель и новоселье, они откладывали деньги уже давно, Голубевы до сих пор не верят, что теперь будут жить с комфортом.

"Комната светлая, и в прихожей окно. Там тоже можно комнатку сделать. Места много. У нас было непригодное жилье, потом стало ветхое. И в итоге дом старый, 100 лет, наверное, дому, стены потрескались, дует со всех щелей. 10 кубов на зиму дров мало было. Туалет на улице, вода привозная. Сами привозили на тележке", - рассказывают Александр и Людмила Голубев, новоселы.
В новом трехэтажном кирпичном доме со скатной крышей есть все коммуникации. Светильники в подъездах оснащены датчиками движения. На окнах установлены стеклопакеты. А у каждой квартиры индивидуальная планировка. "Согласно программе должно быть предоставлено квадратных метров ровно столько, сколько ранее занимали. Есть даже однокомнатная квартира 75 квадратных метров. Такая большая. Была в старом доме такая квартира, соответственно, согласно программе и закону мы обязаны такую квартиру и предоставить", - отметил Александр Карпенко, заместитель главы администрации Валдайского района.

Квартиры в доме номер 28 по улице Песчаной получили 45 семей. Ключи от новой жилплощади им в торжественной обстановке вручил губернатор. Сергей Митин напомнил, что в соответствии с "майскими" указами президента, регионы должны расселить все дома, признанные аварийными до 1 января 2012-го года к сентябрю 17-го. Наша область планирует выполнить задачу гораздо раньше.

"Сегодня нам очень приятно участвовать в одном из мероприятий по расселению вот здесь, 78 человек в этот прекрасный дом. Я должен сказать, что в области у нас это мероприятие выполняется очень успешно. Мы рассчитываем его закончить до 1 января следующего года, то есть на 9 месяцев раньше, чем это указом президента предусмотрено. Это очень здорово, потому что те люди, которые десятилетия жили в убогих ветхих домишках, переезжают сегодня в настоящие хорошие квартиры. Очень приятно. Хочется сказать строителям слова благодарности", - подчеркнул Сергей Митин, губернатор Новгородской области.

Всего в Валдае из 15-ти ветхих зданий были переселены 108 человек. На этом реализация программы здесь завершается досрочно. В целом же по области новые квартиры получили уже около двух тысяч жителей региона. Расселено почти 37 тысяч квадратных метров аварийного фонда. Помимо Валдая, благоустроенные дома в рамках программы были построены в различных районах области. В данный момент возводятся еще 10 жилых зданий: в Хвойной, Боровичах, Шимске, Волоте, Чудове и Старой Руссе.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также