Новгородское областное телевидение
27 мая 2019
14:00:29
16+

Первый вице-губернатор Вероника Минина провела заседание совета по улучшению инвестклимата

Обсуждалась реализация проекта по созданию туристского кластера «Старорусский». Проект был инициирован правительством области и вошел в федеральную программу по развитию туризма. Основная его идея в том, что различные объекты для туристского показа – их планируется 13 – свяжут между собой специальный пешеходный маршрут. При этом стоит отметить уникальную возможность совмещать экскурсионный познавательный туризм с оздоровительными процедурами известной многопрофильной здравницы. Таким образом, Старая Русса получит свое дальнейшее развитие как город-курорт. В перспективе это сулит увеличение турпотока до двух миллионов человек в год. Общая стоимость проекта – более 2 млрд 700 млн рублей. Это средства федерального, областного и муниципального бюджетов, частные инвестиции. В ближайшие два года планируется завершить реконструкцию площади Революции, поэтапно обустроить пешеходный маршрут и набережную реки Полисть, предусмотрев спуски к воде и смотровые площадки. Участники заседания поддержали проект в плане оказания содействия в привлечении частных вложений. А первый заместитель губернатора Вероника Минина попросила активизировать работу с инвесторами.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Последний год светофоры в Великом Новгороде работают безобразно!
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях