Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
22:07:11
16+

В Новгородском областном суде подвели итоги работы за первое полугодие

В Новгородском областном суде сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы за первое полугодие. Количество жалоб на судей снизилось: за аналогичный период прошлого года — 71, в нынешнем полугодии — 60. Рассмотрено значительно больше гражданских, уголовных и административных дел. Нагрузка на мировых и районных судей в нашем регионе высокая. «Нагрузка у мировых судей по уголовным делам за первое полугодие 2016 года: по Новгородской области 7,4 по Северо-Западу 6,9. Меньше, чем у наших мировых судей нагрузка в Пскове, СПб, Ленинградской области и Калининграде», — сообщила Инна Самылина, председатель Новгородского областного суда. В ходе пресс-конференции было отмечено, что увеличилось количество дел по взысканию кредитов и займов, долгов по оплате ЖКХ и защите прав потребителей. Касательно уголовных дел, самое серьезное изменение произошло в рассмотрении материалов, связанных с исполнением приговора об условно-досрочном освобождении и замене неотбытого срока лишения свободы на более мягкий вид наказания. Ходатайств на условно-досрочное освобождение удовлетворено 35, по смягчению наказания – 39. Расширяется практика домашних арестов. В первом полугодии этого года их число составило 15, тогда как за аналогичный период прошлого года такой вид наказания был вынесен только один раз.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях